Хаш Браун.
Название этого популярного в англоговорящих странах блюда из картошки не поддаётся адекватному переводу. Hash brown - мелко нарезанный подрумяненный картофель.
А именно что-то среднее между жареной картошкой и драником. В общем, если не вдаваться в тонкости перевода, это простое и вкусное блюдо к завтраку.
Ингредиенты (на 2 порции):
Картошка – 4 шт.,
Сливочное масло – 50 гр.,
Соль, перец чёрный, перец кайенский, паприка – по вкусу.
Картошку помыть, почистить и натереть на тёрке.
Тёртую картошку залить холодной водой и промыть от крахмала. Повторить процедуру дважды. Обычно двух раз достаточно, чтобы картошка хорошо промылась и вода стала прозрачной.
Выложить картофель на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, чтобы он просох.
В небольшой сковородке разогреть сливочное масло и всыпать тёртый картофель.
Минут через 5 перемешать. Жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Незадолго до готовности посыпать картошку солью, перцем и паприкой.
Подавать сразу же. Как правило, Хаш Браун подают к завтраку с яичницей и беконом. По вкусу действительно похоже на драник, причём на хрустящий драник. Жарить сразу много тёртого картофеля не рекомендую. Если нужно больше порций, то лучше жарить в несколько этапов.
В целом, блюдо готовится быстро и просто. С помощью лопатки или ложки горячей картошке можно придать любую форму: круглую, овальную и т.д. Хаш Браун я видела даже в индийских отелях, только хрустящим он не был. Скорее всего в Индии тёртую картошку не жарят, а запекают.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!