Грибной гуляш.

Фото: Грибной гуляш.

Мясной гуляш никогда не готовила, а о грибном сейчас отчитаюсь. Блюдо напомнило мне густой кетчуп с кусочками грибов, но в отличие от кетчупа его лучше кушать горячим. Подходит грибной гуляш практически ко всему: макаронам, картошке, рису и т.д.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.,

Свежие грибы – 300-400 гр.,

Красный болгарский перец или 1 ст. ложка паприки,

Мука – 1 ст. ложка,

Соль, красный перец – по вкусу,

Томатная паста – 2 ч. ложки,

Раст. масло.

Лук измельчить, обжарить до мягкости.

К луку добавить нарезанные грибы. Я использовала свежие вёшенки, но можно взять и другие. Шампиньоны я бы не рекомендовала – они слишком мягкие и сладкие для этого блюда. Но это моё мнение.

Грибочки перемешиваем с луком и обжариваем. Лук не сгорит, потому что грибы при термической обработке начнут выделять жидкость. Жарим ровно до того момента, пока сковородка не станет сухой. Затем вливаем стакан или полтора воды и тушим грибы ещё минут 20.

Добавляем мелко нарезанный красный болгарский перец. У меня был только зелёный и я заменила перец на сухую паприку.

Также добавляем соль и острый перец. При необходимости подливаем ещё воды. Для других сортов грибов, возможно, столько воды не понадобится. Важно довести грибы до мягкости.

Всыпаем в гуляш ложку муки, перемешиваем и добавляем пару чайных ложечек томатной пасты.

Осталось ещё раз всё перемешать, поварить на небольшом огне минут пять и можно снимать с огня.

Получается густой, горячий соус, который отлично дополняет любой гарнир.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4164 дня назад (28 июня 2013)
+2
Голосов: 2
Гороховый суп с грибами. | Хаш Браун.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!