Гороховый суп с грибами.

Фото: Гороховый суп с грибами.

Простой рецепт прозрачного горохово-грибного супа. К этому рецепту я пришла методом проб и ошибок, теперь мне в нём всё нравится. Горох получается мягким, но не чрезмерно, грибы – твёрдыми.

Ингредиенты (на 1,5 литра воды или бульона):

Лук – 1 шт.,

Горох – 0,5 стакана,

Раст. масло,

(Морковь – 1 шт.),

Вёшенки свежие – 200 гр.,

Соль, перец – по вкусу,

Укроп,

Л. лист,

Картофель – 1-2 шт.,

Сл. масло – 1 ст. ложка.

Горох промываем, заливаем водой/ бульоном и ставим вариться. Сюда же можно бросить и целую морковку. В этот раз у меня её не было.

Разогреваем масло и обжариваем в нём измельчённый лук. Жарим до красивого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

Картофель нарезаем на небольшие аккуратные кусочки и тоже обжариваем до корочки.

Вынимаем к луку.

Грибы режем и жарим до хруста. Нужны грибы «твёрдых» сортов. Шампиньоны точно не подходят.

Жарить грибы отдельно от лука и картохи – идея, которая была подсмотрена в передаче «Званый ужин». Так всё получается хрустящим.

Горох к этому времени должен стать уже наполовину мягким. Высыпаем в кастрюлю к супу грибы, соль, перец, добавляем лавровый лист. Готовую морковку достаём, остужаем и трём на мелкой тёрке. Минут через 5-10 высыпаем в суп обжаренные лук, картофель и тёртую морковь. Морковь добавит цвета и убавит прозрачности.

Варим суп до полной готовности картофеля, стараясь не разварить горох. В конце варки добавляем ложку сливочного масла и укроп. Суп готов.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4165 дней назад (27 июня 2013)
+1
Голосов: 1
Салат из кабачков в китайском стиле. | Грибной гуляш.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!