Гороховый суп с грибами.
Простой рецепт прозрачного горохово-грибного супа. К этому рецепту я пришла методом проб и ошибок, теперь мне в нём всё нравится. Горох получается мягким, но не чрезмерно, грибы – твёрдыми.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды или бульона):
Лук – 1 шт.,
Горох – 0,5 стакана,
Раст. масло,
(Морковь – 1 шт.),
Вёшенки свежие – 200 гр.,
Соль, перец – по вкусу,
Укроп,
Л. лист,
Картофель – 1-2 шт.,
Сл. масло – 1 ст. ложка.
Горох промываем, заливаем водой/ бульоном и ставим вариться. Сюда же можно бросить и целую морковку. В этот раз у меня её не было.
Разогреваем масло и обжариваем в нём измельчённый лук. Жарим до красивого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
Картофель нарезаем на небольшие аккуратные кусочки и тоже обжариваем до корочки.
Вынимаем к луку.
Грибы режем и жарим до хруста. Нужны грибы «твёрдых» сортов. Шампиньоны точно не подходят.
Жарить грибы отдельно от лука и картохи – идея, которая была подсмотрена в передаче «Званый ужин». Так всё получается хрустящим.
Горох к этому времени должен стать уже наполовину мягким. Высыпаем в кастрюлю к супу грибы, соль, перец, добавляем лавровый лист. Готовую морковку достаём, остужаем и трём на мелкой тёрке. Минут через 5-10 высыпаем в суп обжаренные лук, картофель и тёртую морковь. Морковь добавит цвета и убавит прозрачности.
Варим суп до полной готовности картофеля, стараясь не разварить горох. В конце варки добавляем ложку сливочного масла и укроп. Суп готов.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!