Салат из кабачков в китайском стиле.

Фото: Салат из кабачков в китайском стиле.

Продолжаю кабачковую тему и предлагаю вашему вниманию очень оригинальное блюдо. Это острый салат из привычных, но слегка обжаренных овощей с кисло-сладкой заправкой.

Ингредиенты:

Небольшой кабачок/ цукини – 1 шт.,

Морковка – 1 шт.,

Помидор – 1-2 шт.,

Болгарский перец – 1 шт.,

Перец красный острый, соль – по вкусу,

Раст. масло – 4 ст. ложки,

Кунжут – 0,5-1 ст. ложка,

Мёд – 1 ч. ложка,

Базилик,

Лимон – 0,5 шт.

Разогреваем в сковородке ложку масла и выкладываем натёртую морковь. В «китайский» салат я сочла уместным положить морковку, тёртую на корейской тёрке.

Обжариваем её чисто символически – пусть останется твёрдой. Выкладываем морковь на блюдо.

Разогреваем в той же сковородке ещё одну ложку масла и бросаем туда нарезанные на кусочки кабачки. Кабачки доводим до полуготовности – они не должны хрустеть, но и слишком мягкие тоже нам ни к чему.

Той же процедуре подвергаем помидоры и болгарский перец. Эти овощи не передерживаем, особенно помидоры.

Кстати говоря, помидоры лучше почистить от кожицы. Всё выкладываем на блюдо и посыпаем солью.

Итак, в сковородку, где жарились овощи, вливаем остатки масла, сок лимона, мёд. Всыпаем туда же перец, кунжут, базилик в любом виде (у меня сушёный).

Как только заправка начнёт закипать, снимаем с огня и поливаем овощи.

Салат перемешиваем, даём немного отстояться, чтобы овощи пропитались заливкой, и можно подавать. Салат можно кушать тёплым либо охлаждённым – вкусно в любом виде.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4157 дней назад (27 июня 2013)
+2
Голосов: 2
Кабачковый бутерброд. | Гороховый суп с грибами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!