Кабачковый бутерброд.
Вкусная закуска из летних овощей или очередной способ «пристроить» кабачки. Бутербродики очень быстро расходятся и на столе, и даже из холодильника куда-то пропадают. Мистика!
Ингредиенты:
Цукини – 1-2 шт.,
Яйца – 2 шт.,
Мука – 2 ст. ложки,
Раст. масло,
Сметана – 1 ст. ложка,
Майонез – 2 ст. ложки,
Зелень разная (укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок,
Чеснок – 4 зубца,
Помидор – 2 шт.,
Лук – 0,5 шт.,
Перец чёрный, соль – по вкусу.
Сначала готовим кабачковые оладьи. Для этого нам потребуется крупный кабачок, ну или два мелких. Кабачок моем, чистим, трём на тёрке, соединяем с мукой и яйцами.
Тесто подсаливаем и перемешиваем.
Жарим оладьи на широкой сковороде с двух сторон.
Чтобы прожарилась серединка я всегда протыкаю оладьи ножом. Постоявшее тесто становится жиже, поскольку кабачки дают сок. Поэтому в последнюю порцию теста нужно будет добавить ещё муки.
Кабачковые оладьи сильно впитывают масло, из сковородки отправляем их прямиком на бумажные полотенца.
Бумагу не экономим и промокаем оладьи очень тщательно. Обезжиренные оладьи укладываем на плоскую тарелку и, пока они остывают, готовим соус.
Соединяем сметану и майонез, добавляем давленый чеснок и измельчённую зелень.
Всё перемешиваем. Соусом смазываем кабачковые оладушки и украшаем кружочками спелого помидора.
И последний штрих – кольцо/полукольцо лука и немножко молотого перца. Безвкусный кабачок превратился в аппетитный бутерброд.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!