Запеканка из кабачков и сыра.
Летом частенько готовлю такую запеканку. Мною нелюбимые кабачки в ней отлично замаскированы сыром и яйцом. Вкус у запеканки будет разным, в зависимости от того, какую зелень добавлять и какой сыр использовать: твёрдый или плавленый.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Кабачки – 2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Сыр твёрдый – 150 гр. или плавленый – 3 шт.
Раст. масло,
Сметана – 1 ложка,
Яйца – 2 шт.,
Соль, перец, сухой чеснок, зелень – по вкусу.
Лук обжарить, добавить нарезанные кабачки. Кабачки можно резать кружочками или кубиками. Тушить кабачки до полного испарения влаги. В этот раз я использовала замороженные кабачки – получилось и с ними, но жидкости было больше.
Посыпать кабачки зеленью, специями. Посолить, но без фанатизма – в блюде будет сыр.
Добавить ложку сметаны и тёртый сыр.
Всё перемешать. Если вы добавляете плавленый сыр, то нужно подержать кабачки на небольшом огне, чтобы он расплавился.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в неё кабачково-сырную массу. Если нет желания возиться, можно запечь в той же, но запеканка к ней обычно пристаёт.
Яйца взбить с небольшим добавлением соли и залить кабачки.
Запечь запеканку в духовке до румяной корочки. Готовится блюдо быстро.
Готовую запеканку сразу не резать – она плывёт. Нужно дать ей остыть настолько, чтобы сыр схватился и только потом резать.
Вкусно, сытно и сначала даже непонятно из чего приготовлено. По этому рецепту можно приготовить запеканку практически из любых овощей.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!