Запеканка из кабачков и сыра.

Фото: Запеканка из кабачков и сыра.

Летом частенько готовлю такую запеканку. Мною нелюбимые кабачки в ней отлично замаскированы сыром и яйцом. Вкус у запеканки будет разным, в зависимости от того, какую зелень добавлять и какой сыр использовать: твёрдый или плавленый.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Кабачки – 2 шт.,

Лук – 1 шт.,

Сыр твёрдый – 150 гр. или плавленый – 3 шт.

Раст. масло,

Сметана – 1 ложка,

Яйца – 2 шт.,

Соль, перец, сухой чеснок, зелень – по вкусу.

Лук обжарить, добавить нарезанные кабачки. Кабачки можно резать кружочками или кубиками. Тушить кабачки до полного испарения влаги. В этот раз я использовала замороженные кабачки – получилось и с ними, но жидкости было больше.

Посыпать кабачки зеленью, специями. Посолить, но без фанатизма – в блюде будет сыр.

Добавить ложку сметаны и тёртый сыр.

Всё перемешать. Если вы добавляете плавленый сыр, то нужно подержать кабачки на небольшом огне, чтобы он расплавился.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в неё кабачково-сырную массу. Если нет желания возиться, можно запечь в той же, но запеканка к ней обычно пристаёт.

Яйца взбить с небольшим добавлением соли и залить кабачки.

Запечь запеканку в духовке до румяной корочки. Готовится блюдо быстро.

Готовую запеканку сразу не резать – она плывёт. Нужно дать ей остыть настолько, чтобы сыр схватился и только потом резать.

Вкусно, сытно и сначала даже непонятно из чего приготовлено. По этому рецепту можно приготовить запеканку практически из любых овощей.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4191 день назад (2 июня 2013)
+2
Голосов: 2
Ванильный пудинг с изюмом. | Оладьи с зелёным луком.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!