Оладьи с зелёным луком.
Ещё один летний рецепт, который давно планировала испробовать. Простая, но вкусная закуска получается. 100 %, что придумали его огородники, в попытке избавиться от лишнего лука. Тоже балуюсь огородом и лук уже имеется.
Ингредиенты (на 8-10 штук):
Лук зелёный – большой пучок,
Кинза, укроп – по 2 веточки,
Сыр твёрдый – 50-100 гр.,
Яйцо -1-2 шт.,
Мука – 2 ст. ложки,
Крахмал – 0,5-1 ч. ложка,
Раст. масло,
Соль, перец, паприка, сухой чеснок,
Сметана – 1 ст. ложка.
Лук промыть в большом количестве воды и мелко покрошить. К луку я ещё добавила по две веточки кинзы и укропа – для запаха.
Нарезанную зелень соединить с тёртым сыром и яйцом.
Всё посолить, посыпать сухим чесноком, паприкой и перцем. Добавить ложку сметаны, муку и крахмал. Крахмал я добавила для прочности.
Всё перемешать. Тесто не должно быть густым.
Жарить оладьи в разогретом масле на антипригарной сковороде. Сыр сильно плавится, поэтому выкладываем тесто небольшими порциями и обжариваем с двух сторон.
Вынимать оладьи на салфетки.
Оладушки получились тонкими, потому что в моём рецепте много сыра и мало муки. Но мне встречались рецепты и без сыра, просто с большим количеством муки. Простор для экспериментов имеется в любом случае.
Закуска получается вкусная и ароматная. Можно кушать оладьи горячими или холодными. Буду готовить их ещё.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!