Оладьи с зелёным луком.

Фото: Оладьи с зелёным луком.

Ещё один летний рецепт, который давно планировала испробовать. Простая, но вкусная закуска получается. 100 %, что придумали его огородники, в попытке избавиться от лишнего лука. Тоже балуюсь огородом и лук уже имеется.

Ингредиенты (на 8-10 штук):

Лук зелёный – большой пучок,

Кинза, укроп – по 2 веточки,

Сыр твёрдый – 50-100 гр.,

Яйцо -1-2 шт.,

Мука – 2 ст. ложки,

Крахмал – 0,5-1 ч. ложка,

Раст. масло,

Соль, перец, паприка, сухой чеснок,

Сметана – 1 ст. ложка.

Лук промыть в большом количестве воды и мелко покрошить. К луку я ещё добавила по две веточки кинзы и укропа – для запаха.

Нарезанную зелень соединить с тёртым сыром и яйцом.

Всё посолить, посыпать сухим чесноком, паприкой и перцем. Добавить ложку сметаны, муку и крахмал. Крахмал я добавила для прочности.

Всё перемешать. Тесто не должно быть густым.

Жарить оладьи в разогретом масле на антипригарной сковороде. Сыр сильно плавится, поэтому выкладываем тесто небольшими порциями и обжариваем с двух сторон.

Вынимать оладьи на салфетки.

Оладушки получились тонкими, потому что в моём рецепте много сыра и мало муки. Но мне встречались рецепты и без сыра, просто с большим количеством муки. Простор для экспериментов имеется в любом случае.

Закуска получается вкусная и ароматная. Можно кушать оладьи горячими или холодными. Буду готовить их ещё.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4191 день назад (2 июня 2013)
+2
Голосов: 2
Запеканка из кабачков и сыра. | Картофельно-творожные котлеты.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!