Айсинг.
Айсинг – белково-сахарная масса для создания кулинарных украшений. Очень давно планировала испробовать, наконец, звёзды сложились. И, по-моему, весьма удачно! Беру назад все свои слова по поводу неумения украшать торты. Потренировавшись, из айсинга можно творить шедевры.
Ингредиенты:
Белок – 1 шт.,
Пудра сахарная – 250 гр.,
Лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка.
Белок отделяем от желтка и взбиваем до лёгкой пены.
Как только он побелеет, начинаем добавлять по ложке сахарной пудры. В столовой ложке вмещается 20 гр. пудры, поэтому нам понадобится около 12-ти ложек. Продолжаем взбивать белок после добавления каждой ложки.
Масса постепенно белеет и густеет. В самом конце добавляем лимонный сок и ещё немного взбиваем.
Итак, масса готова для творчества. Её можно выложить в кондитерский шприц с тоненькой насадкой или в файл с обрезанным уголком. Я использовала файл.
Далее рисуем или распечатываем какое-нибудь изображение и накрываем его чистым файлом. Узор высаживаем на файл и рисуем по готовому изображению.
Масса очень податлива, «рисовать» легко. Оставляем готовые украшения при комнатной температуре до высыхания. Это как минимум сутки.
Я «нарисовала» несколько бабочек и цветы. Бабочек нужно сушить на развороте книги.
Готовые изделия без проблем снимаются с файлов, но с ними нужно обращаться очень аккуратно – они легко ломаются. Поэтому целесообразней готовить украшений чуть больше, чем требуется, с запасом. Для изготовления трёх бабочек и нескольких цветочков у меня ушла всего треть белковой массы.
Бабочки и цветы уже съедобны, но лучше всё-таки использовать их вот так:
Список похожих рецептов:
- Торт-желе творожно-банановый (радость кормящей мамы и не только)
- Тортик на крестины
- Печенье "Сюрприз".
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|
|
|