Маффины с шоколадом.
Давненько я ничего не пекла. Даже муж уже запросил сладкого. Недолго думая, приготовила я шоколадные маффины. Очень здоровские кексики получились!
Рецепт даю на 24 кекса. Для меня это многовато, поэтому я делила количество продуктов пополам.
Ингредиенты:
Плитка горького шоколада – 2 шт.,
Мука – 3 стакана,
Сахар – 2 стакана,
Какао – 2/3 стакана,
Соль – 1 ч. ложка,
Сода – 2 ч. ложки,
Вода – 2 чашки,
Уксус – 2 ст. ложки,
Ванилин,
Раст. масло без запаха – 2/3 стакана.
Итак, приступим. В мисочку всыпаем муку, сахар и какао.
Туда же сыпем соду, соль, ванилин. Всё перемешиваем хорошенько. Выкапываем в серединке мучной смеси ямку и льём все жидкие ингредиенты: уксус, масло и воду.
Тесто вымешиваем очень тщательно, чтобы не осталось сухих крупинок мучной смеси.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом, и наполняем жидким тестом.
Плитки шоколада ломаем на кусочки и по кусочку вставляем в формочки с тестом.
Очень желательно использовать тёмный шоколад, с ним всегда всё получается. Я пробовала много раз растапливать молочный и белый, но кроме вязкой, пластилинообразной массы ничего не получала. Видимо, это из-за большого количества добавок.
Итак, ставим маффины в разогретую духовку и на умеренном огне выпекаем минут 20-25. Больше не нужно, иначе получится печенье. Когда кексы полностью остынут, можно пробовать!
Получается шоколадное мягкое тесто и жидковатая шоколадная начинка. Вкусно!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |