Чесночный суп-пюре.
Давно хотела приготовить чесночный суп, всё ждала, когда посильнее захочется. И вот захотелось, наконец. Получился очень нежный супчик с ярким чесночным вкусом и ароматом. Любителям чеснока и супов-пюре очень рекомендую.
Ингредиенты:
Масло раст. – 2 ст. ложки,
Масло слив. – 2 ст. ложки,
Чеснок – 3 шт.,
Картофель – 4 шт.,
Лук – 1 шт.,
Морская соль, перец молотый – по вкусу,
Лист лавровый – 1 шт.,
Вода или бульон – 1,5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Петрушка.
Что касается приготовления этого супа, самое нудное – это чистка чеснока. Нужно очистить 3 головки. Но резать зубки совсем необязательно, поскольку чеснок всё равно будет в процессе перемолот в пюре.
Разогреть в кастрюльке два вида масла, выложить в него крупно нарезанный лук и зубки чеснока.
Спассеровать овощи, добавить к ним картофель, нарезанный кубиками.
Помешивая, всё обжарить, посолить, добавить лаврушку, посыпать молотым перцем. В этот раз я использовала крупную морскую соль и чёрный перец.
Когда овощи станут золотистыми, влить 1,5 стакана воды или бульона и варить до мягкости картофеля.
Петрушка у меня была только сушёная, поэтому я добавила её на этом этапе.
Готовые овощи перемолоть блендером и залить молоком. Как только суп закипит, можно снимать с огня.
Подавать посыпав сухариками, свежей петрушкой или, кто любит поострее, жареным чесноком.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|