Печенье "Сюрприз".
Печенье «Сюрприз».
Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Это мой первый, пробный, так сказать, рецепт, который публикую здесь. Вообще я люблю готовить всяческие вкусняшки, а еще больше люблю их есть, ну и, конечно же, угощать семью, друзей и коллег. Для пробы пера, хочу предложить вашему вниманию совсем простенький, рецепт, вкуснячего печенья. Его можно сделать просто в форме пяточков, а можно украсить разными декоративными элементами. Я на одной из печенек пристроил розу из того же теста. Правда тесто хотя и подходит для лепки украшений из него, но не очень держит форму, хотя попробовать конечно можно.
Для его приготовления нам понадобится:
*
- два стакана сахара, можно и побольше, - все зависит от личных предпочтений, как по мне этого вполне достаточно, но для особых сладкоежек норму можно смело увеличивать на тридцать – пятьдесят процентов;
- три яйца;
- сто грамм сливочного масла;
- чайная ложка соды;
- четыре стакана муки;
- стакан мака (наполнитель тоже можно менять, в зависимости от кулинарных пристрастий человека, который будет делать эту печеньку, а особенно, - от пристрастий тех, кто будет ее кушать, в классическом варианте этого сорта печенья есть два варианта наполнителя – мак и грецкие орехи, их добавлять также нужно в количестве одного стакана).
Способ приготовления:
1) Масло растапливаем и охлаждаем и добавляем к яйцам, взбитым с сахаром. Туда же постепенно всыпаем муку, мак и соду. Замешиваем тесто.
2) Затем тесто выкладываем на стол и немножко его вымешиваем.
3) После этого тесто раскатываем в пласт, толщиной два сантиметра.
4) При помощи стакана вырезаем из теста кружечки.
5) Получившиеся заготовки кладем на противень, предварительно посыпанный мукой.
6) Духовку разогреваем до пары сотен градусов, ставим туда противень и выпекаем наше печенье до готовности, что в среднем занимает двадцать – тридцать минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!