Перловая запеканка.
И снова всех приветствую! Мои домашние сказали, что после Индии я похудела, поэтому перехожу на питательные блюда из круп: каши и запеканки.
Для тех, кто не любит просто перловую кашу, предлагаю приготовить из неё запеканку. Вместо перловки можно использовать и пшеницу – цельная пшеница по вкусу очень похожа с перловкой.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Крупа перловая или пшеничная – 1 чашка,
Лук – 2 шт.,
Раст. масло,
Томатный сок – 0,5 стакана,
Сахар, соль, перец – по вкусу,
Базилик сушёный – 1 ст. ложка,
Сыр – 200 гр.
Крупу помыть, отварить в трёх чашках подсоленной воды.
Лук покрошить, обжарить в масле. Пока лучок обжаривается, слегка посыпаем его сахаром и перцем (я предпочла красный).
К готовому луку добавляем томатный сок и базилик.
Томатный сок можно заменить томат. пастой, разбавленной водой или свежими помидорами. Осталось всё перемешать и уварить получившийся соус до густоты.
Сыр натереть на тёрке. Подойдёт любой сорт твёрдого сыра.
Форму (я использовала силиконовую) смазать маслом, выложить половину готовой каши. Распределить томатный соус поверх перловки и посыпать половиной натёртого сыра.
Сверху выложить оставшуюся часть каши и посыпать сыром.
Выпекать запеканку на среднем огне около 20-ти минут. В принципе, все ингредиенты готовы, требуется лишь пропитать крупу соусом и расплавить сыр.
Готовую запеканку сразу не выхватывать из духовки, путь немного остынет. Иначе она будет разваливаться. Подавать с любыми овощами, зеленью, салатами.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|