Перловая запеканка.

Фото: Перловая запеканка.

И снова всех приветствую! Мои домашние сказали, что после Индии я похудела, поэтому перехожу на питательные блюда из круп: каши и запеканки.

Для тех, кто не любит просто перловую кашу, предлагаю приготовить из неё запеканку. Вместо перловки можно использовать и пшеницу – цельная пшеница по вкусу очень похожа с перловкой.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Крупа перловая или пшеничная – 1 чашка,

Лук – 2 шт.,

Раст. масло,

Томатный сок – 0,5 стакана,

Сахар, соль, перец – по вкусу,

Базилик сушёный – 1 ст. ложка,

Сыр – 200 гр.

Крупу помыть, отварить в трёх чашках подсоленной воды.

Лук покрошить, обжарить в масле. Пока лучок обжаривается, слегка посыпаем его сахаром и перцем (я предпочла красный).

К готовому луку добавляем томатный сок и базилик.

Томатный сок можно заменить томат. пастой, разбавленной водой или свежими помидорами. Осталось всё перемешать и уварить получившийся соус до густоты.

Сыр натереть на тёрке. Подойдёт любой сорт твёрдого сыра.

Форму (я использовала силиконовую) смазать маслом, выложить половину готовой каши. Распределить томатный соус поверх перловки и посыпать половиной натёртого сыра.

Сверху выложить оставшуюся часть каши и посыпать сыром.

Выпекать запеканку на среднем огне около 20-ти минут. В принципе, все ингредиенты готовы, требуется лишь пропитать крупу соусом и расплавить сыр.

Готовую запеканку сразу не выхватывать из духовки, путь немного остынет. Иначе она будет разваливаться. Подавать с любыми овощами, зеленью, салатами.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4217 дней назад (9 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Айсинг. | Плов с нутом.
Комментарии (1)
0 # 11 мая 2013 в 16:01 0
Слыхала о таких вариантах, но никак не рискну...может после Вашего предложения осмелюсь...