Плов с нутом.
Скучаю по индийской кухне! По пловам с овощами и орехами. Завалявшийся дома нут был пущен в дело – получился плов с нутом. Блюдо скорее пакистанское, чем индийское. Готовится, можно сказать, из топора. Вкусно, просто, остро, экзотично. Любителям вегетарианской еды блюдо должно понравиться.
Ингредиенты (на 6-7 порций):
Рис – 1,5 чашки,
Нут – 0,5 чашки (можно взять больше),
Лук – 2 шт.,
Томатный сок или измельчённые помидоры – 0,5 стакана,
Соль, чили, чеснок, имбирь – по вкусу,
Раст. масло – 0,3 стакана,
Смесь специй – по вкусу.
Нут сначала замочить на несколько часов, а затем отварить.
Рис тоже замочить на некоторое время и тщательно промыть.
Лук (старый уже закончился, а молодой ещё не начинался, поэтому что есть) покрошить и обжарить в масле.
Залить лук томатом.
Всё посолить, добавить имбирь, чеснок или немного чесночно-имбирной пасты, чили и приблизительно пол-ложки смеси специй.
Высыпаем в кастрюльку готовый нут, заливаем его водой (около 2-х чашек).
Когда вода закипит, всыпаем рис и готовим на небольшом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается.
Закутываем кастрюльку полотенцем минут на 15. Сытный плов с нутом готов. Подавать горячим. К блюду отлично подойдут огурчики: свежие или солёные.
Для смеси специй:
Перец-горошек – 1 ст. ложка,
Тмин – 1 ст. ложка,
Кориандр – 1 ст. ложка,
Гвоздика – 6-7 шт.,
Корица – 1 палочка.
Всё перемолоть в кофемолке и использовать смесь по вкусу.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|