Картофельно-творожные котлеты.
Сочетание картошки и творога мне нравится. Котлеты из этих продуктов получаются нежными, вкусными и полезными. Особенно рекомендую блюдо для детей.
Ингредиенты:
Картошка – 4-5 шт.,
Творог – 100 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Сухой чеснок, белый перец, соль – по вкусу,
Панировочные сухари, паприка, тмин,
Растительное масло,
(Сметана - 1 ст. ложка).
Картофель отварить в мундире и остудить. Если надо это сделать быстро, остужаем по принципу варёных яиц – в холодной воде.
Очистить картошку от кожуры и потолочь/натереть на тёрке. Добавить к картошке творог. Количество творога произвольно, но нужно учитывать, что чем его больше, тем мягче будут котлеты. Оптимальный вариант на 1 часть картошки взять 1/2 части творога. Если творог сухой, не помешает ложечка сметаны.
К творожно-картофельной массе добавляем чеснок (лучше сухой), белый перец (чёрный будет видно) и соль. Соль берём тоже в чистом виде, без трав и добавок. Вбиваем в массу яйцо и всё перемешиваем.
Панировку я делала из смеси панировочных сухарей, паприки и молотого тмина. Специи придали котлетам не только вкус, но и цвет.
Формируем из массы небольшие плоские котлетки. Это удобно делать мокрыми руками. Обваливаем каждую котлетку в панировке и жарим в достаточно большом количестве масла до корочки. Важно делать небольшие котлетки, чтобы серединка прожаривалась тоже.
Выкладываем на бумажные полотенца. Блюдо готово.
На мой вкус, в остывшем виде котлеты вкуснее. И ещё они прочнее.
Подавать лучше со сметаной и свежими овощами.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!