Как же можно приготовить котлеты быстро? Можно пойти в ближайший магазин, купить и поджарить!Но это уж очень просто. А можно все сделать дома, приложив минимум усилий и ингредиентов! Все очень просто. А зато как вкусно!!!! Хочу предложить рецепт котлет из говядины, при минимуме продуктов. Как то раз моя бабушка сказала мне, что обязательно нужно класть в котлеты картошку, хлеб, яйцо. А то иначе развалится! И вместо котлеток на сковороде будет кусок фарша. Хочу опровергнуть этот миф. Готовить наши котлетки мы будем из 500 гр говядины, 3 луковицы, соль и перец по вкусу. И никаких яиц, хлеба и, тем более ,картошки. Без них наши котлеты будут легкими и легко усваиваемыми.
Все прокручиваем через мясорубку!Совет: мясо лучше брать слегка мороженное, тогда прокрутить его будет проще. И вот что у нас получится! Добавим черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем.
Затем в наш фарш, мы добавим всего одну ложечку майонеза. Тогда котлетки будут сочными. Начинаем лепить! Полученные шарики, обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривать нужно сразу с двух сторон, до образования корочки, а потом доводить до готовности на медленном огне. Так же, вместо муки можно использовать и панировочные сухари или кляр! Оригинальный вкус придаст сырная панировка. Кому как нравится.
Эти котлеты очень сочные и вкусные!И бабушка не права! Их можно подавать как с картофельным пюре, так и с вермишелью. Обязательно попробуйте! Всем приятного аппетита.
Вот как раз таки для сочности и кладется в котлетный фарш картофель, вместо майонеза. А яйцо не дает фаршу развалиться. Насчет хлеба - это на любителя, и хуже от этого котлеты не будут. Главное - замачивать хлеб нужно только в воде, а не в молоке. И еще , чтобы котлетки были действительно сочными и даже пышными, фарш нужно отбить - с размаху бросать его в миску в течение нескольких минут. Успех таким котлетам будет обеспечен.
Аплодирую стоя! , Да вы, сударыня профессионал в работе с фаршем, про "отбивание", мало кто знает, а потом бы его еще охладить в холодильничке с часик и делай с ним что хошь!
Фарш обязательно охлаждают для приготовления люля-кебаб, тогда он хорошо держится на шампурах и не сваливается в угли , там ведь яиц нету тоже, фарш становится "липким" только из-за хорошего "выбивания" и охлаждения! Всегда пожалуйста!
Да ладно, не ругайте меня! Мой муж не любит хлебные котлеты тем более с картошкой. Чует видимо! Ему чтобы ничего лишнего не было! А ваши советы очень хороши!
А кто ругает то, это бифштекс получается в чистом виде, чего тут ругать то, мы то говорим о котлетах, а вот они, с батончиком размоченным и в панировочке, ваааще..., тут даже муж не расчухает! Поверьте на слОво, это очень вкусно, прям как в соц. времена! Нынче так не готовят!