Сочные котлеты из говядины

Фото: Сочные котлеты из говядины

Как же можно приготовить котлеты быстро? Можно пойти в ближайший магазин, купить и поджарить!Но это уж очень просто. А можно все сделать дома, приложив минимум усилий и ингредиентов! dance Все очень просто. А зато как вкусно!!!! zst Хочу предложить рецепт котлет из говядины, при минимуме продуктов. Как то раз моя бабушка сказала мне, что обязательно нужно класть в котлеты картошку, хлеб, яйцо. rofl А то иначе развалится! И вместо котлеток на сковороде будет кусок фарша. rofl Хочу опровергнуть этот миф. Готовить наши котлетки мы будем из 500 гр говядины, 3 луковицы, соль и перец по вкусу. И никаких яиц, хлеба и, тем более ,картошки. Без них наши котлеты будут легкими и легко усваиваемыми.

Все прокручиваем через мясорубку!Совет: мясо лучше брать слегка мороженное, тогда прокрутить его будет проще. И вот что у нас получится! Добавим черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем.

Затем в наш фарш, мы добавим всего одну ложечку майонеза. Тогда котлетки будут сочными. Начинаем лепить! Полученные шарики, обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривать нужно сразу с двух сторон, до образования корочки, а потом доводить до готовности на медленном огне. Так же, вместо муки можно использовать и панировочные сухари или кляр! Оригинальный вкус придаст сырная панировка. Кому как нравится. love

Эти котлеты очень сочные и вкусные!И бабушка не права! dance Их можно подавать как с картофельным пюре, так и с вермишелью. Обязательно попробуйте! Всем приятного аппетита. v

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4624 дня назад (26 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Ну очень вкусный плов !!! | Эчпочмаки из говядины
Комментарии (11)
0 # 26 марта 2012 в 21:12 0
Вот как раз таки для сочности и кладется в котлетный фарш картофель, вместо майонеза. А яйцо не дает фаршу развалиться. Насчет хлеба - это на любителя, и хуже от этого котлеты не будут. Главное - замачивать хлеб нужно только в воде, а не в молоке. И еще , чтобы котлетки были действительно сочными и даже пышными, фарш нужно отбить - с размаху бросать его в миску в течение нескольких минут. Успех таким котлетам будет обеспечен. v
0 # 27 марта 2012 в 03:38 0
Аплодирую стоя! hoho , Да вы, сударыня профессионал в работе с фаршем, про "отбивание", мало кто знает, а потом бы его еще охладить в холодильничке с часик и делай с ним что хошь! laugh
0 # 27 марта 2012 в 05:27 0
zst Что вы что вы... Засмущали прям... А про охлаждение не знала. Возьму на заметку
0 # 27 марта 2012 в 05:35 0
Фарш обязательно охлаждают для приготовления люля-кебаб, тогда он хорошо держится на шампурах и не сваливается в угли hoho , там ведь яиц нету тоже, фарш становится "липким" только из-за хорошего "выбивания" и охлаждения! Всегда пожалуйста! smile
0 # 27 марта 2012 в 05:36 0
и чтобы аромат стоял на весь квартал можно добавить в мясо шепоточку сахара zst
0 # 27 марта 2012 в 05:40 0
Нет, нельзя, тогда весь квартал сбежится, самим не останется! shock
0 # 27 марта 2012 в 05:43 0
rofl
0 # 27 марта 2012 в 07:00 0
Вот и я - о том же! dance
0 # 27 марта 2012 в 10:36 0
Да ладно, не ругайте меня! Мой муж не любит хлебные котлеты тем более с картошкой. Чует видимо! Ему чтобы ничего лишнего не было! А ваши советы очень хороши!
0 # 27 марта 2012 в 11:03 0
А кто ругает то, look это бифштекс получается в чистом виде, чего тут ругать то, мы то говорим о котлетах, а вот они, с батончиком размоченным и в панировочке, ваааще..., тут даже муж не расчухает! Поверьте на слОво, это очень вкусно, прям как в соц. времена! laugh Нынче так не готовят!
0 # 30 марта 2012 в 11:27 0
Как то сделала в сухарях, так подумал, что магазинные и есть не стал! Аж обидно cry