Ванильный пудинг с изюмом.
Я уже писала рецепт шоколадного пудинга. Теперь, продолжив свои изыскания, хочу поделиться новым рецептом. Такой десерт я впервые попробовала в гостях. Очень уж он мне тогда пришёлся по вкусу: нежный, нежирный, с ванильным ароматом. Наконец удалось воспроизвести рецепт.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Ванилин,
Мука – 2 ст. ложки с горкой,
Сахар – 3 ст. ложки,
Молоко – 0,5 литра,
Сливочное масло – 50 гр.,
Белый изюм – горсть.
Сахар смешиваем с мукой, добавляем ванилин. Ещё было желание добавить желток, но я себя сдержала.
Небольшими порциями вливаем в сухую смесь молоко. Перемешиваем каждый раз - комки в готовом пудинге не нужны.
В последнюю очередь добавляем сливочное масло.
Изюм заливаем кипятком минут на 5. Затем промываем, процеживаем и тоже всыпаем в кастрюльку.
На небольшом огне доводим молочную смесь до кипения. Необходимо помешивать всё время, иначе мука осядет и сварится комом. Варим так же, как заварной крем, то есть не отходя от печки.
Готовый пудинг начинает булькать, появляются пузыри.
Десерт готов, осталось остудить и разлить по небольшим чашечкам или стаканам.
Что делать с корочкой на поверхности пудинга я уже писала в предыдущем рецепте.
Вкус у ванильного пудинга божественный. Изюм во время варки раздувается. Он отлично дополняет десерт более сладким вкусом и плотной структурой (есть что жевать).
Рекомендую для детей и сладкоежек-взрослых.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!