Шарлотка с щавелем.

Фото: Шарлотка с щавелем.

«Что за …?» - подумала я, когда увидела этот рецепт. Но спать спокойно уже не могла. Припомнились мне другие жуткие рецепты, оказавшиеся после приготовления «вполне» или даже «очень». Пришлось готовить, ничего не поделаешь. Любителям извращений в сфере кулинарии посвящается.

Ингредиенты:

Щавель – большой пучок (около 200 гр.),

Яйца – 3 шт.,

Сахар – 1 стакан,

Мука – 1 стакан,

Масло – для смазывания формы.

Щавель промыть в большом количестве воды. Лучше не один раз. Отряхнуть от воды, отсечь лишние хвостики, крупно нарезать.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку.

Тесто должно получиться скорее жидким, чем густым. В связи с этим, муку и сахар лучше брать по неполному стакану.

Форму для выпечки смазать любым маслом, присыпать манкой. Выложить в форму щавель.

Равномерно залить щавель тестом.

Выпекать как обычный пирог, до румяности.

Я готовила полпорции на пробу, так что могу спать теперь спокойно. Отчитываюсь о там, что получилось.

Пирог как пирог, сладкий, но с кислинкой. Привкуса щавеля не ощущается, хотя вкус знакомый. Вкусно, но особых восторгов не было. Домашние смотрели на пирог как-то странно и правильно делали – в огороде взошло много сорняков laugh

Стоит отметить и неоспоримый плюс: в отличие от фруктовых пирогов шарлотка с щавелем пропеклась отлично.

Резюме. Разок-другой приготовить такой пирог можно, особенно если щавель некуда девать.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4192 дня назад (31 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Пирог "Весенний". | Ванильный пудинг с изюмом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!