Пирог "Весенний".
Рецепт этого пирога был размещён на одном из кулинарных сайтов. Готовила его несколько раз, получается очень интересная закуска. Набор овощей и зелени можно менять.
Ингредиенты для начинки:
Капуста молодая – небольшой кочан,
Морковь – 2 шт.,
Лук – 2 шт.,
Раст. масло,
Соль, перец, паприка.
Капусту помыть, разобрать на листья. Сложить капустные листы в кастрюлю, залить водой и проварить 1-2 минуты.
Воду слить и дать листьям остыть.
Лук покрошить, морковь натереть. Обжарить овощи в разогретом масле вместе со специями.
В капустные листы завернуть по ложечке начинки и свернуть рулетиком. Твёрдые перепонки надо срезать или разбивать, иначе они будут мешаться в пироге.
Было желание добавить в начинку зелёный горошек, он он пока только цветёт, поэтому в другой раз.
Начинка готова.
Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.,
Кефир – 1,5 стакана,
Мука – стакан,
Сода – неполная ч. ложка,
Соль – неполная ч. ложка,
Укроп – небольшой пучок.
Яйца взбить с кефиром, добавить соду и соль.
Всыпать муку, перемешать, затем добавить в тесто мелко нарезанный укроп.
Снова перемешать. Должно получиться достаточно жидкое однородное тесто. Пожалела, что не добавила в тесто кинзу, думаю, было бы ещё вкуснее.
Форму небольшого размера смазать маслом, посыпать манкой. Выложить капустные рулетики в форму и залить их тестом.
Выпекать пирог, пока не зарумянится.
Сразу не вынимать из формы и не резать. Только в остывшем виде он «держит форму», да и вообще становится вкуснее.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!