Шоколадно-кофейный пудинг.
Вкусное и нежное лакомство для детей и не только. Иногда можно побаловать себя и домашних сладкоежек. Десерт просто волшебный, пожалуй, буду пробовать рецепты пудингов и дальше. А пока первый рецепт из планируемой серии. Рецепт без использования яиц.
Ингредиенты (на 3 порции):
Молоко – 1/2 литра,
Сливочное масло – 50 гр. (1/4 пачки),
Какао – 2 ст. ложки,
Сахар – 2,5-3 ст. ложки,
Мука – 2 полные ст. ложки,
Растворимый кофе – 0,5 ч. ложки.
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты: сахар, кофе, муку и какао. Кофе используем для более яркого вкуса, цвета и аромата.
Небольшими порциями вливаем в сухую смесь молоко.
Каждый раз перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комков.
В последнюю очередь добавляем сливочное масло и ставим смесь на небольшой огонь.
При постоянном помешивании доводим молочную смесь до кипения. С каждой минутой она становится всё однородней и гуще.
Пудинг должен получиться густым, как крем. Как только запузырился, снимаем с огня.
Готовый пудинг разливаем в какую-нибудь красивую посудку. Кушать лучше в остывшем виде, но дождаться полного остывания очень непросто!
На поверхности пудинга будет образовываться корочка. Некоторых она смущает. Так вот, если вы их числа приверед, нужно накрыть остывающий десерт пищевой плёнкой. А перед подачей на стол просто её убрать.
Безумно вкусно, шоколадно, нежно и в разы полезней, чем магазинные аналоги.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!