Лимонный пирог.
Рецепт с одного из зарубежных сайтов, выхвачен прямо из ТОПа, просто чемпион по лайкам. Ну, что ж, лимоны я люблю, ингредиенты простые… Почему б не приготовить? И приготовила. Правда, меняла количество ингредиентов ради собственного удобства. Пирог получился нежнейший и ооочень лимонный.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 пачка,
Сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки,
Яйца – 3 шт.,
Мука – 1 стакан и 3 ст. ложки,
Лимон – 1 шт.
Масло выдержать в тепле, чтобы оно стало мягким и взбить с сахаром добела. В рецепте указан сахар мелкого помола, но я использовала обычный.
К масляной смеси добавляем по одному яйцу, взбивая её после каждого яйца.
Затем всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. К готовому тесту добавляем цедру одного лимона. Лимон я нарезала на кусочки, убрала косточки и просто перемолола с помощью блендера.
Форму (в оригинальном рецепте использована форма для хлеба/батонов, но у меня такой нет) смазываем маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую духовку.
Печь пирог до тех пор, пока он не пропечётся в середине. Проверяем, как обычно, палочкой. Готовый пирог сверху протыкаем вилкой или той же палочкой и заливаем лимонным сиропом. Сок впитается в пирог, а сахар должен образовать на поверхности пирога глазировку.
Сироп:
Лимон крупный – 1 шт.,
Сахар – 3-4 ложки.
Из лимона выжимаем сок, добавляем в него сахар и перемешиваем до растворения. Кипятить не обязательно.
Поливаем пирог и оставляем его в покое, пока не остынет.
Список похожих рецептов:
- Блюда из риса мужу на ужин. Лимонный плов.
- Пирог "Молочные реки, кисельные берега".
- Яблочно-банановый пирог. Рецепт с фото
+2↑ Голосов: 2 |
Автор, поясните, пожалуйста. Вот вы пишите, что цедру добавляете в тесто. А потом оставшийся лимон перемалываете. И что? Его тоже в тесто? |
|