Лимонный пирог.

Фото: Лимонный пирог.

Рецепт с одного из зарубежных сайтов, выхвачен прямо из ТОПа, просто чемпион по лайкам. Ну, что ж, лимоны я люблю, ингредиенты простые… Почему б не приготовить? И приготовила. Правда, меняла количество ингредиентов ради собственного удобства. Пирог получился нежнейший и ооочень лимонный.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 пачка,

Сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки,

Яйца – 3 шт.,

Мука – 1 стакан и 3 ст. ложки,

Лимон – 1 шт.

Масло выдержать в тепле, чтобы оно стало мягким и взбить с сахаром добела. В рецепте указан сахар мелкого помола, но я использовала обычный.

К масляной смеси добавляем по одному яйцу, взбивая её после каждого яйца.

Затем всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. К готовому тесту добавляем цедру одного лимона. Лимон я нарезала на кусочки, убрала косточки и просто перемолола с помощью блендера.

Форму (в оригинальном рецепте использована форма для хлеба/батонов, но у меня такой нет) смазываем маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую духовку.

Печь пирог до тех пор, пока он не пропечётся в середине. Проверяем, как обычно, палочкой. Готовый пирог сверху протыкаем вилкой или той же палочкой и заливаем лимонным сиропом. Сок впитается в пирог, а сахар должен образовать на поверхности пирога глазировку.

Сироп:

Лимон крупный – 1 шт.,

Сахар – 3-4 ложки.

Из лимона выжимаем сок, добавляем в него сахар и перемешиваем до растворения. Кипятить не обязательно.

Поливаем пирог и оставляем его в покое, пока не остынет.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4384 дня назад (21 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Фруктовый десерт с кремом. | Несколько простых блюд из картофеля.
Комментарии (2)
Наташа # 23 ноября 2012 в 16:14 0
Автор, поясните, пожалуйста. Вот вы пишите, что цедру добавляете в тесто. А потом оставшийся лимон перемалываете. И что? Его тоже в тесто?
0 # 23 ноября 2012 в 19:54 0
Один лимон полностью перемалываем с соком и кожурой в тесто. Из другого (второго) нужен только сок, чтобы приготовить сироп и полить пирог.