Фруктовый десерт с кремом.
Фруктовые салаты готовлю крайне редко, только при большом желании. Больше всего люблю те, которые заправлены сгущёнкой, сметанным или заварным кремом. Для себя давно решила: класть в салат нужно только свои любимые фрукты. Я просто обожаю сочетание банана с ананасом, свежим или консервированным. Напротив, не стану есть ни одно блюдо с гранатом или виноградом. В общем, ананаса в этот раз не было, поэтому небольшая импровизация.
Ингредиенты (на 4 порции):
Банан – 1 шт.,
Яблоко – 1 шт.,
Апельсин/мандарин – 1 шт.,
Заварной крем – 8 ст. ложек,
Орехи (кешью, грецкие, фундук) – горсть,
Тёртый шоколад – по вкусу.
Фрукты моем, обязательно чистим и нарезаем небольшими эстетичными ломтиками. На дно бокалов укладываем кусочки банана, сверху банана – по ложке охлаждённого заварного крема.
Следующий слой – ломтики яблока. Чтобы яблоко не потемнело раньше времени, не смазываем его кремом, а укладываем сверху кусочки апельсина или мандарина. Цитрусовые я чищу полностью, убираю даже тонкую плёнку с долек. Поверх мандаринов/апельсинов – снова крем.
Украшаем наполненные десертом бокалы рублеными орехами и/или тёртым шоколадом. Подавать бокалы сразу или почти сразу, хранению десерт не подлежит. Но рекомендую охладить перед подачей.
Десерт отлично подойдёт для детского стола или для взрослого к белому вину. Если готовим такую вещь для гостей, уместней будет вооружиться не ложкой, а кондитерским шприцем и высаживать крем из него.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|