Фруктовый десерт с кремом.

Фото: Фруктовый десерт с кремом.

Фруктовые салаты готовлю крайне редко, только при большом желании. Больше всего люблю те, которые заправлены сгущёнкой, сметанным или заварным кремом. Для себя давно решила: класть в салат нужно только свои любимые фрукты. Я просто обожаю сочетание банана с ананасом, свежим или консервированным. Напротив, не стану есть ни одно блюдо с гранатом или виноградом. В общем, ананаса в этот раз не было, поэтому небольшая импровизация.

Ингредиенты (на 4 порции):

Банан – 1 шт.,

Яблоко – 1 шт.,

Апельсин/мандарин – 1 шт.,

Заварной крем – 8 ст. ложек,

Орехи (кешью, грецкие, фундук) – горсть,

Тёртый шоколад – по вкусу.

Фрукты моем, обязательно чистим и нарезаем небольшими эстетичными ломтиками. На дно бокалов укладываем кусочки банана, сверху банана – по ложке охлаждённого заварного крема.

Следующий слой – ломтики яблока. Чтобы яблоко не потемнело раньше времени, не смазываем его кремом, а укладываем сверху кусочки апельсина или мандарина. Цитрусовые я чищу полностью, убираю даже тонкую плёнку с долек. Поверх мандаринов/апельсинов – снова крем.

Украшаем наполненные десертом бокалы рублеными орехами и/или тёртым шоколадом. Подавать бокалы сразу или почти сразу, хранению десерт не подлежит. Но рекомендую охладить перед подачей.

Десерт отлично подойдёт для детского стола или для взрослого к белому вину. Если готовим такую вещь для гостей, уместней будет вооружиться не ложкой, а кондитерским шприцем и высаживать крем из него.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4396 дней назад (20 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Тыквенный суп-пюре. | Лимонный пирог.
Комментарии (1)
0 # 21 ноября 2012 в 03:56 +1
А я бы вместо заварного крема мороженое сливочное добавила... ммм...
Мой плюсик!