Тыквенный суп-пюре.
Тыкв у нас каждую осень много, поэтому готовлю из них всё подряд. Супов-пюре из тыквы я приготовила достаточно, чтобы остановиться на одном самом удачном рецепте. Итак, мой любимый суп из тыквы.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Вода – 0,5-1 литр,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Картофель – 3-4 шт.,
Тыква – 1 долька,
Сливочное масло – 1 ст. ложка,
Чеснок – 1-2 зубка,
Орегано, паприка, чили/кайенский перец, имбирь, куркума, соль – по вкусу,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Молоко – 0,5-1 стакан,
Зелень – по вкусу,
Сухарики – для подачи.
Лук и морковь нарезать на кусочки, забросить в разогретое в кастрюльке растительное масло.
Пока овощи пассеруются, режем кубиками картофель и тыкву. На мой вкус, их должно быть в равных количествах. Если тыквы больше, мне уже не нравится. Далее бросаем тыкву и картоху в кастрюльку и, помешивая, обжариваем все овощи.
Наполовину готовые овощи посыпаем специями, солью, перцем. Мне нравится также сухой орегано, хоть и в готовом супе он выглядит, как мусор.
В последнюю очередь добавляем измельчённый чеснок. Я использовала готовую пасту. Заливаем овощи водой и варим до полной мягкости. Если вы любите супчики погуще, вода должна едва прикрыть овощи. Для более жидкого супа-пюре воды можно лить больше.
Готовый суп пропускаем через блендер, добавляем сливочное масло и молоко (разбавляем до желаемой консистенции) и доводим до повторного закипания.
Подавать любой суп-пюре лучше с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Муж говорит, что с зеленью у супа совершенно другой вкус.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!