Тыквенный суп-пюре.

Фото: Тыквенный суп-пюре.

Тыкв у нас каждую осень много, поэтому готовлю из них всё подряд. Супов-пюре из тыквы я приготовила достаточно, чтобы остановиться на одном самом удачном рецепте. Итак, мой любимый суп из тыквы.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Вода – 0,5-1 литр,

Лук – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Картофель – 3-4 шт.,

Тыква – 1 долька,

Сливочное масло – 1 ст. ложка,

Чеснок – 1-2 зубка,

Орегано, паприка, чили/кайенский перец, имбирь, куркума, соль – по вкусу,

Растительное масло – 2 ст. ложки,

Молоко – 0,5-1 стакан,

Зелень – по вкусу,

Сухарики – для подачи.

Лук и морковь нарезать на кусочки, забросить в разогретое в кастрюльке растительное масло.

Пока овощи пассеруются, режем кубиками картофель и тыкву. На мой вкус, их должно быть в равных количествах. Если тыквы больше, мне уже не нравится. Далее бросаем тыкву и картоху в кастрюльку и, помешивая, обжариваем все овощи.

Наполовину готовые овощи посыпаем специями, солью, перцем. Мне нравится также сухой орегано, хоть и в готовом супе он выглядит, как мусор.

В последнюю очередь добавляем измельчённый чеснок. Я использовала готовую пасту. Заливаем овощи водой и варим до полной мягкости. Если вы любите супчики погуще, вода должна едва прикрыть овощи. Для более жидкого супа-пюре воды можно лить больше.

Готовый суп пропускаем через блендер, добавляем сливочное масло и молоко (разбавляем до желаемой консистенции) и доводим до повторного закипания.

Подавать любой суп-пюре лучше с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Муж говорит, что с зеленью у супа совершенно другой вкус.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4386 дней назад (18 ноября 2012)
0
Голосов: 0
Пирожные "Эклеры" с заварным кремом. | Фруктовый десерт с кремом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!