Просто тыква
Не знала, как назвать блюдо - пюре, тыквенная каша или запеченная тыква. Поэтому просто тыква.
Блюдо на любителя. Любителя тыкв. И для всех, кто: не имеет зубов, постится, ест только растительную пищу, любит сладкое, сидит на диете и ты ды.
Если вы относитесь к одной из категорий, тогда читайте рецепт. :)
Для приготовления нужна непосредственно тыква, яблочко, сахар, водичка и духовка. Можно рецепт варьировать, в таком случае понадобится: корица, ваниль, груша, орехи, изюм, мед и все остальное на ваш вкус :)
Мы делали просто с яблочком и сахаром.
У нас была большущая тыква, даже тыквища, поэтому мы ее готовим частями.
Дольки тыквы надо очистить от кожуры и порезать на кубики.
Сложить все это в чугунок, сверху высыпать порезанное на кубики яблочко/ки и посыпать сахаром.
Количество индивидуально. В чугунок влить немножко водички, чтобы тыковка не пристала ко дну. Много жидкости не нужно, потму что и тыква, и яблоко в ходе готовки пустят сок. Или, как говорит моя бабуля, отсикнУтся. :)
В духовке тыкву держим около двух часов. На выходе, после перемешивания, получается тыквенное пюре, или каша. Называйте, кому как нравится.
Можно есть как полноценное блюдо, а можно и как десерт.
Приятного тыквоедения :)
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!