Несколько простых блюд из картофеля.
Эти блюда настолько просты, что объединяю их в одну статью.
Картофель, печёный на соли.
Блюдо без претензий. Засыпаем сухую широкую сковородку или противень толстым слоем соли. Картофель в кожуре тщательно моем, разрезаем на половинки. Половинки просушиваем и укладываем на соль. Сверху кладём колечко лука, чуть присыпаем солью и перцем и капаем буквально 1-2 капельки масла на лук (чтобы лук был не просто печёным, а как бы зажаренным).
Это всё. Выпекаем до готовности. Аромат начинает разноситься по дому почти сразу. Готовый картофель немного вздувается, лук зажаривается.
Жареный картофель с колбасным сыром.
Почти что картофель с салом, только вегетарианский вариант. Тут всё ещё проще. Жарим картоху по своему любимому рецепту и уже в конце готовки посыпаем тёртым колбасным сыром. Всё перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Получается картофель со слегка копчёным привкусом.
Картофель с перцем/паприкой/любыми специями.
Готовому картофелю можно придать любой вкус, посыпав специями. Картошку чистим, моем, режем на крупные куски (пополам, на четверти), засовываем в пакет и отправляем в микроволновку. Обычно я ставлю на максимум (800) на 6 минут.
Готовый картофель нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Не забываем посолить и добавить перец/паприку специи.
Специи, кстати, придают картошке не только вкус, но и определённый цвет.
Холодный картофельный салат с луком.
Если остался вчерашний варёный или печёный (лучше всё-таки печёный) картофель, можно приготовить из него салат. Минимум продуктов для салата: картофель, лук, натуральное растительное масло. Картофель режем кубиками, лук мелко крошим, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем натуральным маслом. Рафинированное сюда не подходит. В салат можно также добавить зелень и ложечку соевого соуса. Несмотря на простоту, салат очень вкусный.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|