Гороховый суп-пюре.
Купила я себе новый блендер и теперь балуюсь супами-пюре. В такую погоду, как у нас, густой горячий супчик – то, что надо.
Ингредиенты (на 5 порций):
Горох – 1 стакан,
Картофель – 3 штуки,
Лук – 0,5-1 штука,
Морковь – 0,5-1 штука,
Чеснок – 1-2 зубка,
Масло раст. – 2 ст. ложки,
Масло слив. – 1 ст. ложка,
Паста томатная – 1-2 ст. ложки,
Адыгейская соль, перец чёрный и красный, паприка,
Зелень – по вкусу,
Сухарики – для подачи.
Горох помыть, залить четырьмя стаканами воды и варить минут 15.
Когда горошек наполовину сварится, снять пену и добавить к нему овощи: картофель, морковь, лук и чеснок, нарезанные на произвольные кусочки.
Суп посолить (очень рекомендую адыгейскую соль со специями, но можно и просто кубик), добавить красный и чёрный молотый перец и пару ложек растительного масла. Варим овощи и горошек до полной готовности и перемалываем в пюре с помощью блендера.
Если консистенция супа-пюре получилась слишком густой, разводим томатную пасту тёплой водой и добавляем в суп.
Всё перемешиваем, при желании добавляем кусочек сливочного масла и доводим до повторного закипания. При необходимости добавляем соли и снимаем с огня.
Подавать суп-пюре с пылу, с жару, посыпав зеленью и/или сухариками. Получается сытный и ароматный супчик. Я заметила, что дети с удовольствием едят практически любой суп-пюре, если посыпать его сверху сухариками.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|