Жареные бананы.
Блюдо специфическое, но нам с детьми оно нравится. По вкусу такие бананы похожи на печёные яблоки, только с банановым привкусом. Думаю, на пробу приготовить разок-другой можно.
Ингредиенты:
Бананы твёрдые или слегка зелёные – 2 шт.,
Лимон – 0,3-0,5 шт.,
Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки,
Сахарная пудра.
Бананы помыть, очистить разрезать на 4 части. Чем зеленее банан, тем легче с ним работать.
Сбрызнуть нарезанные бананы лимонным соком, обмакнуть каждый кусочек в кляре и обжарить с двух сторон.
Кляр:
Мука – 2 ст. ложки,
Крахмал – 2 ст. ложки,
Молотая корица – по вкусу,
Вода – 0,3–0,5 стакана.
Муку и крахмал смешать, добавить немного корицы для вкуса.
Развести смесь водой до желаемой консистенции. Воды нужно около трети стакана, но не более половины стакана, иначе тесто получится слишком жидким.
В антипригарной сковородке разогреваем ложку рафинированного масла и выкладываем кусочки бананов, которые обмакнули в жидкое тесто. Масла нужно немного: бананы как губки впитывают в себя всё масло. И даже если мы жарим на незначительном количестве масла, бананы нужно выкладывать на салфетки и тщательно промакать.
Готовые бананы обваливаем в сахарной пудре и можно кушать. В этот раз я поленилась долго молоть сахар и обваляла просто в мелком сахаре.
Никогда не пробовала жареные бананы в остывшем виде, так как съедаются они сразу. Не стоит ждать от этого блюда хрустящей консистенции, жареные бананы получаются мягкими с лёгкой корочкой.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |