Пряничный торт
Этим рецептом поделилась одна моя знакомая и сказала, что очень прост в приготовлении. Поначалу я отнеслась к её словам с долей иронии и недоверия: как это так?? Торт и прост в приготовлении, верится с трудом) Но решила всё же приготовить, как оказалось выпекать его не надо, а на вкус ммм – никто даже не догадается что вы потратили на его приготовление 20 минут.
Итак, начнёмс колдовать! Приготовим необходимые нам продукты, а именно:
400 грамм шоколадных пряников (в магазине они именуются обычно «вечерние»)
400 мл. сметаны (15% жирности)
2 банана
Сахар (намеренно не указываю количество, так как каждый возьмёт столько сколько захочет и любит, много брать не советую – будет приторно сладко, я взяла полстакана фруктозы)
Корица
Можно взять ещё грецкие орехи, но я делала без них.
Пряники разрежем вдоль на 3-4 колечка, на тарелку выстелим пищевую плёнку
Сахар перемешаем со сметаной, добавим корицы
бананы порежем колечками и начинаем укладывать слои: окунаем пряники в сметану, даём немного пропитаться – секунд 30 и отправляем на тарелку, пустоты заполняем крошками и обломышами от пряников, следующий слой бананы
( перед бананами укладываются орешки если вы решили их использовать), далее снова слой пряников, потом опять бананы и завершающий слой – пряники, не забываем заполнять пустоты. Оставшейся сметаной сверху помажем наш тортик.
Всё! Накрываем пищевой плёнкой (нужно для того, чтобы тортик не впитал запахи холодильника, мало ли что там у вас лежит ) и на холод! На ночь, или если делаем с утра то до вечера. Достаём, верхнюю плёнку убираем и переворачиваем тортик с ног на голову с помощью нижней плёнки. Приятного чаепития всем!
Список похожих рецептов:
- Торт-желе с творогом и фруктами.
- Торт-желе творожно-банановый (радость кормящей мамы и не только)
- Торт "Райское наслаждение"
+3↑ Голосов: 3 |
|