Тыквенный пирог.
Припасла я с осени одну тыковку в холодильнике, и хоть на меня многие возмущались, что она полхолодильника занимает, тыковка моя сохранилась как новая. Буду теперь готовить тыквенные блюда. Итак, пирог. Рецепт с одного из зарубежных сайтов.
Ингредиенты:
Тыква тёртая – 1 чашка,
Сахар – стакан,
Масло раст. – 0,5 стакана,
Яйцо – 2 шт.,
Разрыхлитель/сода – 1 ч. ложка,
Корица – 0,5-1 ч. ложка,
Мука – стакан.
Рафинированное масло, сахар и яйца смешать вместе.
Всыпать муку, соду или рыхлитель, а также корицу.
Тыкву натереть на мелкой тёрке. Чашка – это буржуйская мера объёма, равная стакану с горкой.
Добавить тыкву в тесто и всё перемешать.
Форму для выпечки смазать любым маслом. Выливаем тесто в форму и печём пирог около получаса. Готовность проверяем палочкой. Главное, чтобы пропекся центр пирога.
Готовый пирог остудить и полить кремом.
Нужен был крем из сливочного сыра, ды где ж я его возьму в такую погоду. Поэтому крем импровизационный.
Крем:
Масло слив. – 2 ст. ложки,
Пудра сахарная – 1 ст. ложка,
Сметана – 2 ст. ложки,
Масло отогреть до мягкости (блендер не хотел крутить охлаждённое) и взбить со сметаной и пудрой в крем. Полить кремом остывший пирог.
Пирог получился очень вкусным, мягким, рыженьким. Все мои домочадцы тыкву не уважают и блюда из неё не едят, а вот пирог мой почти уже приговорили, хотя спёкся он всего пару часов назад.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|