Индийская сладость Майсур Пак.
Давненько не готовила индийских сладостей. Часто и много я их есть не могу – сильно сладкие. Но иногда даже хочется чего-нибудь экзотичного. Сегодня был именно такой день.
Ингредиенты:
Нутовая мука – 1 стакан,
Сливочное масло – 1 пачка (можно взять меньше),
Сахар – 1 стакан,
Вода – 1/4-1/3 стакана.
Нутовой муки лично я в продаже не встречала, но наверняка она есть. Я перемолола целый нут в кофемолке.
В сковороде растопить ложку масла и всыпать всю муку. Помешивая, обжарить муку с маслом до появления аромата.
Остальное масло растопить и влить большую его часть в обжаренную муку. Остальное отставить.
В антипригарной сковородке или кастрюле сварить сироп из сахара и воды.
Когда сахар растворится, всыпать пережаренную муку и тщательно перемешать.
Сюда же в сковородку влить оставшееся масло и, постоянно помешивая, уварить гороховую массу до густоты. Готовая масса начинает отставать от краёв сковородки и собираться в центре.
Прямоугольную или квадратную посудину смазать сливочным маслом и перелить сварившуюся массу.
Майсур Пак должен остыть и затвердеть. Как только он схватится, массу можно нарезать на кусочки.
Получаются вот такие брикеты.
По вкусу напоминает восточные сладости. Привкуса гороха нет. Очень сладко. Я сильно сладкое не люблю, поэтому всыпала меньше сахара, чем требуется, и мои брикеты сильно крошились при нарезке. Поэтому соблюдение пропорций здесь важно.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|