Гренки с картофелем.
Рецепт не мой, но очень часто меня выручает. Когда надо приготовить большое количество еды из топора, то, скорее всего, приготовлю именно эти гренки.
Ингредиенты:
Хлеб белый – 0,5 буханки,
Яйцо – 1 шт.,
Картошка – 5-6 шт.,
Лук – 0,5-1 шт.,
Соль, чёрный перец – по вкусу,
Масло растительное.
Картофель и лук натереть на тёрке, добавить сырое яйцо, соль и перец. Смесь получается почти как для драников, только без муки.
Хлеб нарезать на кусочки. Подойдёт даже подсохший хлеб.
Растительное масло разогреть в сковороде. Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем картофельной смеси и аккуратно опустить на сковородку картохой вниз.
Вопрос, который меня интересовал с самого начала: «Не отвалится ли картошка от хлеба?» Во время жаренья картофельная начинка пристанет к хлебу и уже не отвалится. В редких случаях (мало яйца и много картофеля) она всё же отваливается, но это скорее исключение, а не правило.
Намазывать нужно именно тонким слоем, иначе гренки не прожарятся, опускать именно в разогретое масло, иначе они будут слишком жирными.
Жарим гренки на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем буквально на несколько секунд на другой бочок, чтобы зарумянить и его.
Почти сразу вынимаем гренки на бумажные полотенца и тщательно промокаем лишнее масло с обеих сторон.
Я люблю такие гренки со сладким чайком и майонезом. Можно и с соленьями, салатами. Неполезно, но вкусно и сытно.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|