Деревенские гренки
Вы любите гренки? Я очень. Я постоянно их готовлю, когда остается батон, который никто не хочет есть. Но самые вкусные – это, наверное, Деревенские гренки. Этот рецепт я подсмотрела в деревне у бабушки. Конечно же, у меня нет деревенских яиц с ярко-оранжевым желтком, да и делаю я их не в деревенской печке, но, тем не менее, они от этого не стали менее вкусными и сытными. Итак, представляю вам рецепт Деревенских гренок, который никого не оставит равнодушным.
Для их приготовления нам понадобится черствый батон, либо остатки батона, которые никто не хочет доедать. Его мы нарезаем ломтиками средней толщины
и переходим к смеси, в которую мы будем макать эти самые ломтики. Берем три яйца(желательно деревенских),
добавляем к ним сахар(две трети стакана)
и перемешиваем, но делаем это как можно осторожнее, чтобы у нас получилась неоднородная масса,
так будет намного вкуснее. Затем берем ломтик батона, макаем его сначала с одной стороны,
затем с другой, и кладем на разогретую сковороду в подсолнечное масло.
После этого повторяем данную процедуру и с другими ломтиками.
У нас должны получиться бело-оранжевые мягкие сладкие гренки, которые имеют необъяснимый вкус и аромат.
Кушать их лучше с молоком, так как чай перебивает все вкусовые качества таких гренок. Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Я очень люблю такие гренки, спасибо за то, что опубликовали. Делаю преимущественно из вчерашнего хлеба, из свежего у меня распадаются. И обмазываю их чуть меньше, чтобы омлет сверху не запекался ;) Но это привычка с детства ... |
|
даже не думала, что у них такое название, и я, глупая, думала, что это мое легкое изобретение))) все кто приходит ко мне неожиданно в гости, с удовольствием уплетают такие греночки! и, именно они хороши тем, что если нечем попотчивать нежданных гостей - такие греночки на "раз", "два", "три"! И никто поверить не может, что кроме яиц и сахара, ну и батона, конечно, больше ничего в них нет. |
|
|