Насыпной пирог в восточном стиле.

Фото: Насыпной пирог в восточном стиле.

Пирог по рецепту Натальи стал для меня настоящим открытием. Я готовила его уже несколько раз и с яблоками, и с грушами. Но нет предела совершенству, поэтому предлагаю восточную интерпретацию этого пирога. Начинка будет из другой оперы, то есть из другого рецепта, а тесто из рецепта Натальи. Результат приятно удивил.

Тесто (для небольшого пирога):

Манка – 1 стакан,

Мука – 1 стакан,

Рыхлитель или сода – 0,5 ст. ложки,

Сахар – 1-5 ст. ложек,

Сливочное масло – чуть меньше пачки,

Ванилин,

Раст. масло – 1 ст. ложка,

Сахарная пудра – для украшения.

Муку смешиваем с манкой и содой. Добавляем ванилин и сахар по вкусу. Я положила 1 ложку, поскольку начинка очень сладкая, но можно взять и больше.

Форму смазываем маслом (я использовала растительное) и высыпаем половину мучной смеси. Сверху укладываем тонкие кусочки нарезанного сливочного масла, ровно половину от всего количества.

Вкладываем на первый слой «теста» начинку и высыпаем оставшуюся смесь. Снова всё декорируем маслом.

Начинка:

Финики – 10-15 шт.,

Мёд – 1 ст. ложка,

Вода – неполный стакан,

Орехи – горсть,

Лимон небольшой – 0,5 шт.,

Корица – по вкусу,

Крахмал – 1 ст. ложка.

Из фиников удалить косточки. Финики и орехи (я использовала смесь грецких, кешью и кедровых) нарезать на небольшие кусочки.

Воду закипятить, растворить в ней мёд, выжать из лимона сок, добавить чуточку корицы. К кипящей воде добавить финики и варить до густоты. Если начинка получилась жидковатой, добавляем ложку крахмала. Только не сразу высыпаем крахмал, а постепенно, чтобы он не сварился кусками. Финиковую смесь снимаем с огня, добавляем орехи и всё перемешиваем.

Выпекаем пирог до полного растворения масла и зарумянивания. Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы – он сильно крошится. Либо нарезаем на кусочки прямо в форме. Как последний штрих к любой восточной сладости, посыпаем пирог сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4360 дней назад (15 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Спагетти с овощами по-тайски. | Гренки с картофелем.
Комментарии (1)
0 # 16 декабря 2012 в 12:56 0
Занятно, как мне кажется, даже у меня должно получится, просто мы тут лепили с супругой позы, результат посмотрите, сами понимаете, руки привыкшие к ледорубу и ледовым инструментам с веревками, с тестом как-то не очень, не, месить то даже очень, а вот лепить - это полный финиш! Надо попробовать. laugh