Насыпной пирог в восточном стиле.
Пирог по рецепту Натальи стал для меня настоящим открытием. Я готовила его уже несколько раз и с яблоками, и с грушами. Но нет предела совершенству, поэтому предлагаю восточную интерпретацию этого пирога. Начинка будет из другой оперы, то есть из другого рецепта, а тесто из рецепта Натальи. Результат приятно удивил.
Тесто (для небольшого пирога):
Манка – 1 стакан,
Мука – 1 стакан,
Рыхлитель или сода – 0,5 ст. ложки,
Сахар – 1-5 ст. ложек,
Сливочное масло – чуть меньше пачки,
Ванилин,
Раст. масло – 1 ст. ложка,
Сахарная пудра – для украшения.
Муку смешиваем с манкой и содой. Добавляем ванилин и сахар по вкусу. Я положила 1 ложку, поскольку начинка очень сладкая, но можно взять и больше.
Форму смазываем маслом (я использовала растительное) и высыпаем половину мучной смеси. Сверху укладываем тонкие кусочки нарезанного сливочного масла, ровно половину от всего количества.
Вкладываем на первый слой «теста» начинку и высыпаем оставшуюся смесь. Снова всё декорируем маслом.
Начинка:
Финики – 10-15 шт.,
Мёд – 1 ст. ложка,
Вода – неполный стакан,
Орехи – горсть,
Лимон небольшой – 0,5 шт.,
Корица – по вкусу,
Крахмал – 1 ст. ложка.
Из фиников удалить косточки. Финики и орехи (я использовала смесь грецких, кешью и кедровых) нарезать на небольшие кусочки.
Воду закипятить, растворить в ней мёд, выжать из лимона сок, добавить чуточку корицы. К кипящей воде добавить финики и варить до густоты. Если начинка получилась жидковатой, добавляем ложку крахмала. Только не сразу высыпаем крахмал, а постепенно, чтобы он не сварился кусками. Финиковую смесь снимаем с огня, добавляем орехи и всё перемешиваем.
Выпекаем пирог до полного растворения масла и зарумянивания. Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы – он сильно крошится. Либо нарезаем на кусочки прямо в форме. Как последний штрих к любой восточной сладости, посыпаем пирог сахарной пудрой.
Список похожих рецептов:
- Результаты конкурса на лучший кулинарный рецепт
- Яблочный пирог на быструю руку
- Блинчики с Маскарпоне
+2↑ Голосов: 2 |
|