Салат "Воздушно-нежный"

Фото: Салат "Воздушно-нежный"

Вообще-то на фото должен был быть салат, украшенный еще сверх листиками петрушки, но...я так торопилась подать его на стол, то про фото вовсе забыла. А как вы понимаете, петрушкой украшала его в самый последний момент.

Появился этот новый для меня салатик на праздничном столе крайне неожиданно. Застолье предстояло масштабное - у моей малышки тоже появился свой ангел-хранитель. По этому поводу, как и полагается у братьев славян, стол ломился, а дом гудел... Так как всё пиршество предстояло провести мне, приходилось искать максимально простые рецепты, чтобы и волки были сыты, и мои руки-нервы-спина целы laugh Кроме того, свекровь давно уже передала свеклу со своей дачи, а я всё никак не могла её приготовить (ну не едоки мы по ней). С "шубой" возиться не хотелось, чернослив в семействе, к моему сожалению, не все любят, равно как и курицу...поэтому когда наткнулась на просторах интернета на этот салатик, решила рискнуть...

вот и делюсь с вами)

Для приготовления "Воздушно-нежного" салата нам пригодятся: 2 свеклы, 3 моркови, 5 яиц, грамм 200 сыра твердого, майонез (грамм 300)

Для начала готовим ингридиенты. Отвариваем морковь и свеклу (я варю в кожуре и на пару - спасибо доче за наше здоровое питание;))

Яйца тоже отвариваем в кипятке до готовности.

Затем все ингридиенты трем на терке. Можно, конечно, взять крупную, но по-настоящему "воздушно-нежным" салат станет лишь в том случае, если вы все компоненты не поленитесь перетереть на самой мелкой терке. Яичные белки и желтки трем по отдельности.

По рецепту нужно выкладывать салатик слоями: свекла/морковь/белок/сыр/свекла/желток, промазывая всеслои майонезом. Однако я подумала, что в моем синем салатнике слои не будут заметны, да и не будет от них толка из-за такой мелкой нарезки. Потому я просто смешала все ингридиенты, кроме желтка, и заправила массу майонезом.

Затем уже выложила ее в салатник и посыпала сверху тертым желтком. Ну а про украшение петрушкой я уже писала...

Мне салат очень понравился - легкий и слегка непривычный. Моя мама немного консерватор и ей так и хотелось, чтобы рядом со свеклой была сельдь или чеснок...решать вам)

Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4448 дней назад (10 октября 2012)
0
Голосов: 0
Курица в оливковом масле (в духовке) | Тортик на крестины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!