Курица в оливковом масле (в духовке)
Наверное,у каждой хозяйки есть свой способ запекания курицы в духовке. Я привыкла ее готовить по частям - или филе, или ножки...По случаю крещения моей малышки на застолье было приглашено большое количество гостей, а в морозилке томилась курочка...неразделанная...
вот пришлось и мне что-то с ней выдумывать. Результат получился великолепным не только по моему мнению, но и по мнению гостей...а все было предельно просто.
Вдруг кому-то пригодится)делюсь)
Для приготовления курицы нам нужно: курочка или цыпленок, 4-6 зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, карри, зелень
Для начала размораживаем курицу, моем ее и обсушиваем
Затем нарезаем чесночок на половинки, а в стеклянной чашке смешиваем соль, карри, оливковое масло и, если хотите, зелень (я,правда,в эот раз ее не брала)
Хорошенько обмазываем подготовленной смесью курицу и оставляем ее "подышать" минут 30-40 при комнатной температуре В это время можно разогреть духовку...примерно до 200 градусов.
Курицу переворачиваем на спинку, а белыми (!) нитками (от черных могут остаться следы некрасивые) связываем курице крылышки и ножки по возможности (вдвоем эту процедуру выполнять проще)
Укладываем курицу на противень на фольгу и запекаем минут 60 (в заивимости от ее размеров...ну и проверяем, как обычно, зубочисткой - ждем прозрачного сока). Затем достаем нашу красавицу, обрезаем нитки, даем ей "отдохнуть" минут 20 и подаем к столу!
Приятного аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!