Салат "Тигренок"
Здравствуйте, дорогие мои читатели и коллеги-кулинары (так приятно причислить себя к кулинарной братии ). По некоторым причинам (как зависящим, так и не зависящим от меня) давненько я тут не появлялась. Готовила в это время, понятное дело, много, да не всё фотографировала...не до того было. Соскучилась - жуть просто! Вот поделюсь рецептом салатика и пойду слюнки глотать, глядя на ваши новые (для моего глаза) рецептики.
Словом, с возвращением меня!
Сегодня предлагаю вам симпотичный салатик, который не стыдно подать к праздничному столу (как, впрочем, большинство слоеных салатов - довольно трудоемких )
Для салата нам необходимо: 2-3 картофелины (свареных в мундире), грамм 300 вареной колбасы, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 3 вареные морковки, луковица, майонез, соль и перец по вкусу
Для начала на плоское блюдо выкладываем очищенные и потертый на мелкую терку картофель. Постарайтесь выложить на тарелке форму тигриной головы. Солите и перчите картофель по вашему вкусу.
Промазываем картофель майонезом.
Сверху укладываем слой порезанной кубиками вареной колбаски (смотрите, чтобы лизкие не успели ее стащить до момента истины:))) Колбасу также промазываем майонезом.
За колбасой на блюде появляется порезанный небольшими кубиками огурчик.
Его мы также укрываем слоем майонеза, а затем мелко порезанным лучком (чтобы убрать лишнюю горечь из лука, его можно на некоторое время опустить в кипяток).
Поверх лука - майонез и слой потертых на мелкую терку яиц.
Уже на яйца завершающим слоем укладываем тертую на терке вареную морковь (для моркови можно взять и крупную терку).
Дальше - дело техники и художественных способностей (коими я совсем не отличаюсь).
Из яичного белка выкладываем на салате глазки и щечки. Из распаренного и порезанного на полоски чернослива - ушки, зрачки, носик и усики. Из кусочка колбасы делаем язычок. Словом, с внешним видом вашего "тигренка" можно фантазировать.
Приятного аппетита, дорогие мои!!!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|