Гороховый суп по-индийски.
Индийская кухня – просто неисчерпаемый источник разнообразных блюд. Нашла рецепт чем-то похожий на наш гороховый суп, но с индийскими заморочками. Предупреждаю, это очень вкусное блюдо.
Приготовление данного супа будет состоять из двух этапов: приготовления гороховой пакоды (что-то типа клёцок) и непосредственно бульона.
Ингредиенты для пакоды:
Горох – 0,5 стакана,
Соль, семя укропа, перец чили – по вкусу,
Мука – 1-2 ст. ложки,
Масло раст. – для жаренья.
Горох промыть и отварить до готовности. Добавить к гороху семя укропа, хлопья перца чили и соль.
Перемолоть с небольшим добавлением воды в пюре.
В получившееся пюре всыпать муку и перемешать. Должно получиться плотное гороховое тесто. В оригинальном рецепте нет добавления муки, это уже моё творчество. С таким тестом проще работать, оно не разваливается при жарке и меньше впитывает масло.
Отщипываем небольшие бесформенные кусочки теста и бросаем в разогретое масло.
Обжариваем пакоды со всех сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.
Теперь приступим к приготовлению супа.
Ингредиенты для супа:
Лук – 2 шт.,
Помидоры – 3-4 шт.,
Чеснок – 3-6 зубчиков,
Масло раст.,
Соль, карри, чили, кориандр, гарам-масала, л. лист – по вкусу,
Кинза – пучок,
Горох сухой – 1-2 ст. ложки,
Кешью – 1 ст. ложка.
Специи обжарить в толстостенной кастрюле или казане.
Добавить к ним мелко нарезанный лук и чеснок. Помидоры перетереть в томат и тоже влить к луку.
Пока томатный соус варится, перемолоть горох и орехи в муку в кофемолке. Добавить получившуюся муку к зажарке.
Всё перемешать, посолить, посыпать рубленой кинзой и залить 2-3 чашками воды.
Варить суп 5-10 минут от закипания. Суп получается кисло-остро-солёным плюс ещё и пряным.
В тарелочки кладём по несколько гороховых клёцок и заливаем их супом.
Подаём суп сразу же, украсив его кинзой. Волшебный вкус! Даже муж оценил, хотя при слове «Индия» или «индийская еда» у него уже может быть самая неадекватная реакция.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|