Пицца с овощным соусом.
Секреты приготовления итальянской пиццы ходят повсюду. Не обошли они стороной и меня. Как водится, я испробовала и такой вариант. В этот раз экспериментальной была не только начинка, но и тесто.
Ингредиенты для теста:
Мука – стакан,
Соль – 1/2 ч. л.
Молоко тёплое – 1/4 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Раст. масло – 1 ст. л.
Смешать отдельно сухие компоненты и отдельно жидкие.
Соединить всё вместе и замесить тесто.
Тесто раскатать тонко, выложить на противень или сковородку, смазанные маслом. Тесто получается достаточно податливым, можно сделать из него даже бортики для пиццы.
Ингредиенты для начинки:
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Помидоры – 3 шт.,
Сухой базилик и орегано – по вкусу,
Соль, сахар, паприка, острый красный перец – по вкусу,
Раст. масло,
Сыр – 100 гр.
Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке и обжарить до готовности.
К мягким овощам добавить соль, травы, перец, сахар, специи и приготовленный из помидоров томат.
Уварить томат до густоты.
Вместе с маслом пропустить зажарку через блендер. Получается густой и ароматный соус.
Выкладываем соус на лепёшку, посыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке.
Начинка, конечно, потрясающая получается. Тесто мне не очень понравилось, потому что я его передержала. Это не тот случай, чтобы дожидаться румяности. Если вы раскатали лепёшку тонко, тесто печётся быстро, плюс начинка уже готова. То есть эту пиццу не нужно долго держать в духовке. Хотя остальным она понравилась целиком и полностью.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!