Гороховый суп
Очень давно его не готовила и решила сварить) Кстати, бытует мнение, что гороховый суп – удел маленьких детей детсадовского возраста. Отнюдь! Гороховый суп полезен не только деткам, но и взрослым. Трудно найти более насыщенного источника витаминов группы В. Поэтому включаем супец в наше меню!
Приступим) Мясо можно использовать как и филейную часть, так и с костями. У меня второй вариант. И пока он варится, его коллеги по цеху с удовольствием позируют )))
Горох
Лук и морковка
Картофель
Зелень
Чеснок
Соль
Горох быстренько завершил свою фотоссесию , поэтому отправляем его вариться к мясу, первый бульон сливаем и когда закипит второй – солим и закручиваем плотно крышку скороварки. Варим 1 час, по большому счёту из-за гороха, так мясу достаточно и минут 40. Но ничего с ним плохого за 20 минут не сделается)) За то время пока скороварка наша стоит на огне мы успеем завершить все очистительно- подготовительные работы и успеем даже перекурить ( отдохнуть в смысле)))
Картошечку режем
лучок тоже, а морковку трём, так как у нас в семье не все любят морковь кусочками, ну это дело каждого
Зелень с чесноком тоже рубим, но не мелко
Всё!!! Успеваем помыть посуду и занимаемся своими делами) Когда мясо с горохом сварилось, процеживаем бульон ( для того чтобы избавиться от мелких косточек, которые могли попасть в бульон)
Пробуем на соль и запускаем в такой очерёдности овощи: лук, через 5 минут – картофель, ещё через 5 морковь, зелень и чеснок
1 минута и выключаем. Суп получится вкусным, если не переваривать овощи , морковь тёртая дойдёт до нужной кондиции в горячем бульоне. Пусть настоится полчаса и можно подавать!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|