Летний квартет
Долго думала как же назвать это блюдо) мама всегда называла его казан-кабоб и с детства я думала что оно именно так и называется. Но почитав оригинальный рецепт казан-кабоб я поняла что это совсем другое блюдо – из мяса и картошки. Поэтому пусть будет летний квартет)
Нам понадобится:
Клубника
Мясо (филе)
Лук репчптый
Свежий огурец
Растительное или оливковое масло
Уксус
Для украшения можно зелень использовать
Первым делом переберём клубнику, очистим от плодоножек и промоем под чистой водой несколько раз, но не под струёй, чтобы не подавить потоком воды ягоду. Лук очистим, порежем меленько и замаринуем в уксусе, пропорции воды с 9% уксусом: 200 гр. воды и 1 ст.л. уксуса. Помещаем туда лук. Огурец моем хорошенько и режем брусочками, но не очень крупно. Мясо ( я брала филе бедра индейки) режем на кусочки примерно таким образом
Вот у нас подошёл подготовительный этап к концу. Вот что мы имеем:
Теперь мясо обжариваем на сильном огне до коричневатого оттенка, чтобы образовалась сверху хрустящая корочка. Но не до фанатизма конечно – горелое мясо нам не подойдёт!
Всё!!! Осталось выложить наш квартет на плоскую тарелку. В центр зелень. Можно есть конечно по отдельности, но всё вместе разом – гораздо вкуснее. Попробуйте и оцените этот волшебный вкус!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!