Бириани с варёными яйцами.

Фото: Бириани с варёными яйцами.

Я уже пыталась несколько раз приготовить это блюдо, но ничего хорошего из этого не выходило. Помог разобраться во всех тонкостях приготовления один индийский видео-рецепт. В этот раз всё получилось.

Ингредиенты (на 3-порции):

Яйца варёные – 4 шт.,

Рис – 1,5 чашки,

Лук – 1-2 шт.,

Чеснок – 2-3 зубка,

Куркума, чили, имбирь, тмин, кориандр, соль – по вкусу,

Кинза – пучок,

Йогурт – 0,5 чашки,

Раст. масло.

Рис отварить в большом количестве воды на 80% готовности. Лучше стоять над ним и всё время пробовать, иначе есть риск переварить. Процедить рис от воды.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать на три части. В некоторых рецептах их режут пополам, в некоторых не режут вовсе.

Разогреть растительное масло, всыпать в него куркуму и молотый перец чили. Выложить разрезанные яйца и обжарить с двух сторон. Во время обжаривания яйца нужно посолить. Шкварчат варёные яйца не хуже яичницы и жарятся быстро.

Выложить жареные яйца на салфетку.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло, всыпать молотые тмин, кориандр и имбирь. К специям добавить мелко нарезанные чеснок и лук.

Обжарить их до золотистого цвета. Готовый лук посыпать перцем чили, куркумой, солью и измельчённой свежей кинзой. Залить всё йогуртом и перемешать.

Соус получается очень ароматный – хоть садись и ешь.

Опять же в разных рецептах Бириани есть отличия. В некоторых нет йогурта, в некоторых его кладут вместе с помидорами, в других – просто помидоры без йогурта. Я использовала йогурт, но влила его в 2-3 раза больше, чем того требовал рецепт, чтобы блюдо не было сухим.

Теперь часть соуса надо отлить в глубокую тарелочку. Вообще-то нужно было брать ещё одну кастрюлю, но не захотелось пачкать. К оставшемуся соусу добавляем половину обжаренных яиц, высыпаем половину риса.

Рис посыпаем рубленой кинзой, сверху укладываем оставшиеся яйца и выливаем оставшийся соус.

Всё накрываем рисом. Рис для красоты поливается разведённым шафраном. Я полила разведённой куркумой.

Накрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне томим Бириани минут пять. Готовое блюдо лучше не перемешивать, поскольку варёные яйца будут рассыпаться.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4211 дней назад (4 июня 2013)
+2
Голосов: 2
Жареный рис с овощами Indian style. | Гороховый суп по-индийски.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!