Кабачки в томатно-сметанном соусе.
Я уже писала, что терпеть не могу кабачки? Но в начале сезона я их ем. А перед этим, соответственно выращиваю и готовлю. Кстати говоря, очень неприхотливое растение – настырно растёт при самом минимальном уходе.
Рецепт грибов по-строгановски был адаптирован для кабачков. Получилось замечательное блюдо. По вкусу действительно чем-то напоминает грибы. Если вместо соли добавить грибную приправу, то будет вообще похоже.
Ингредиенты:
Кабачок – 1-2 шт.,
Раст. масло,
Соль или грибной «кубик» – по вкусу,
Перец – по вкусу,
Чеснок – 3-4 зубка,
Укроп – небольшой пучок,
Сметана – 1 ст. ложка,
Томатный соус или кетчуп – 1 ст. ложка.
Молодые кабачки помыть нарезать полукруглыми кусочками. Чистить молодую кожицу не нужно – в обжаренном виде кусочки будут меньше разваливаться. Обжарить кусочки кабачков в масле с двух сторон.
Выложить кабачки на сложенные в несколько слоёв бумажные салфетки, чтобы убрать жир. Можно и сверху их промокнуть.
Переложить обжаренные кабачки в кастрюльку или мисочку, посыпать солью, перцем и давленым чесноком. Теперь добавляем по ложке сметаны и томатного соуса. У меня был соус по-грузински, но можно взять и кетчуп.
Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем содержимое как следует, чтобы всё перемешалось.
Осталось посыпать всё рубленым укропом (мы ж не индусы, чтобы от его вида и запаха зажмуривать нос!) и можно подавать. Кабачки в соусе отлично сочетаются с большинством блюд.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!