Кабачки в томатно-сметанном соусе.

Фото: Кабачки в томатно-сметанном соусе.

Я уже писала, что терпеть не могу кабачки? Но в начале сезона я их ем. А перед этим, соответственно выращиваю и готовлю. Кстати говоря, очень неприхотливое растение – настырно растёт при самом минимальном уходе.

Рецепт грибов по-строгановски был адаптирован для кабачков. Получилось замечательное блюдо. По вкусу действительно чем-то напоминает грибы. Если вместо соли добавить грибную приправу, то будет вообще похоже.

Ингредиенты:

Кабачок – 1-2 шт.,

Раст. масло,

Соль или грибной «кубик» – по вкусу,

Перец – по вкусу,

Чеснок – 3-4 зубка,

Укроп – небольшой пучок,

Сметана – 1 ст. ложка,

Томатный соус или кетчуп – 1 ст. ложка.

Молодые кабачки помыть нарезать полукруглыми кусочками. Чистить молодую кожицу не нужно – в обжаренном виде кусочки будут меньше разваливаться. Обжарить кусочки кабачков в масле с двух сторон.

Выложить кабачки на сложенные в несколько слоёв бумажные салфетки, чтобы убрать жир. Можно и сверху их промокнуть.

Переложить обжаренные кабачки в кастрюльку или мисочку, посыпать солью, перцем и давленым чесноком. Теперь добавляем по ложке сметаны и томатного соуса. У меня был соус по-грузински, но можно взять и кетчуп.

Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем содержимое как следует, чтобы всё перемешалось.

Осталось посыпать всё рубленым укропом (мы ж не индусы, чтобы от его вида и запаха зажмуривать нос!) и можно подавать. Кабачки в соусе отлично сочетаются с большинством блюд.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4136 дней назад (18 июня 2013)
+1
Голосов: 1
Карамельный картофель с овощами. | Салат со свеклой по-корейски.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!