Салат со свеклой по-корейски.
Давненько не готовила «корейских» салатов. В этот раз захотелось мне именно свекольного.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.,
Свекла – 3 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 0,5-1 шт.,
Раст. масло – 3 ст. ложки,
Соль – 1/2 ч. ложки,
Кориандр, чёрный и красный перец – по вкусу,
Уксус – 3 ст. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка.
Свеклу помыть, отварить в течение 5-10 минут и остудить. Так свекла не будет слишком жёсткой в салате.
Если нет желания варить, то сгодится и сырая.
Остывшую свеклу натереть на корейской тёрке. То же самое касается и моркови. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить любым способом: подавить, нарезать или натереть.
Посыпать овощи солью и сахаром, полить уксусом. Сахара много не нужно, так как свекла сама по себе уже сладкая.
Разогреть масло на сковородке, всыпать специи и нагреть их. Я использовала чёрный молотый перец, кайенский перец и смесь перцев с кориандром. Ещё у меня была приправа для моркови по-корейски – добавила и её.
Масло со специями влить к овощам и всё перемешать. Салат убрать в холодильник настаиваться. Сколько это займёт времени – несколько часов или несколько дней – решать только вам. Я ела его уже через час и мне он казался готовым. Мой салатик получился острым, чего я и добивалась.
Овощи в салате быстро окрашиваются, но остаются хрустящими. Перед подачей можно докрошить зелени.
Теперь у меня новая идея фикс – приготовить корейский салат с капустой и свеклой.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!