Карамельный картофель с овощами.
Рецепт долго у меня лежал, лет десять точно. Всё не решалась попробовать. Но после индийской кухни мне уже не страшно. Тем более что дома организовалось (выкопалось) много мелкой картошки. Куда её?
Ингредиенты (на 2 порции):
Мелкий молодой картофель – 300 гр.,
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Раст. масло,
Сл. масло – 1 ст. ложка,
Сахар – неполная ст. ложка,
Соль, кайенский перец, чёрный перец, горчица, розмарин – по вкусу.
Картофель помыть, сложить в пакет и запечь в микроволновке до готовности. Если этот вариант не подходит, то можно просто отварить. Чистить молодую картошку необязательно.
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить овощи до полуготовности. Морковка должна остаться немного твёрдой внутри, а лук не пережариться.
Посыпать солью, красным и чёрным перцем.
В другой сковородке разогреть сливочное масло с сахаром.
Выложить готовый картофель и хорошенько его обжарить, пока карамель не начнёт темнеть.
Сладкий картофель соединяем с овощами, перемешиваем и посыпаем розмарином, горчицей в зёрнах и немного томим под крышкой.
В целом, всё. Блюдо готово. В первый раз оно мне показалось очень вкусным. Во второй - сносным. Ещё раз приготовить захочу, наверное, не очень скоро.
Могу порекомендовать тем, кому всё надоело и любителям нестандартного вкуса. Блюдо получается умеренно сладким, при этом одновременно солёным и острым. Бюджетный вариант кулинарного экстрима.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!