Вареники с вишнями.
Начался сезон вишен, и я вспомнила, что давненько не готовила вареников.
Ингредиенты:
Мука – 1-1,5 стакана,
Соль,
Вишни – около 2-х стаканов,
Сахар – 2-3 ст. ложки,
Сл. масло – 1 ст. ложка,
Сметана – по вкусу.
Вишни помыть, удалить косточки и засыпать сахаром минут на 20-30.
Из муки и тёплой воды приготовить тесто. Если верить кулинарным книгам, то нужно было ещё в тесто добавить яйцо. И если бы это были вареники с картошкой, я бы добавила, но во фруктовые не захотела.
Тесто раскатать в равномерный пласт и тонким стаканом нарезать круглых заготовок.
Тем временем вишни должны пустить сок. Сок сливаем в отдельную посуду, но не выливаем – он пригодится, чтобы поливать готовые вареники.
Раскладываем в нарезанные лепёшки вишни. У меня помещалось только по две.
Слепливаем края вареников в красивый гребешок и теперь два варианта: сварить сразу или заморозить.
Если вы выбрали второе, опускаем вареники с вишнями в кипящую подсоленную воду небольшими партиями. Варим после всплытия минут 5-10.
Я всегда ориентируюсь по запаху: пахнет съедобным, значит готово. Моя бабушка проверяла другим способом. Вылавливала один вареник и разрезала его. Если тесто на срезе не сырое, можно считать, что вареники готовы.
Шумовкой вылавливаем готовые вареники и складываем в глубокую посуду. Сразу же кладём сверху кусочек масла. Хотя для фруктовых вареников это не обязательно. В той же воде можно сварить ещё партию вареников.
Готовые вареники полить оставшимся вишнёвым соком и подавать со сметаной. Мне ещё нравятся такие вареники со сгущёнкой.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|