Вареники с вишнями.

Фото: Вареники с вишнями.

Начался сезон вишен, и я вспомнила, что давненько не готовила вареников.

Ингредиенты:

Мука – 1-1,5 стакана,

Соль,

Вишни – около 2-х стаканов,

Сахар – 2-3 ст. ложки,

Сл. масло – 1 ст. ложка,

Сметана – по вкусу.

Вишни помыть, удалить косточки и засыпать сахаром минут на 20-30.

Из муки и тёплой воды приготовить тесто. Если верить кулинарным книгам, то нужно было ещё в тесто добавить яйцо. И если бы это были вареники с картошкой, я бы добавила, но во фруктовые не захотела.

Тесто раскатать в равномерный пласт и тонким стаканом нарезать круглых заготовок.

Тем временем вишни должны пустить сок. Сок сливаем в отдельную посуду, но не выливаем – он пригодится, чтобы поливать готовые вареники.

Раскладываем в нарезанные лепёшки вишни. У меня помещалось только по две.

Слепливаем края вареников в красивый гребешок и теперь два варианта: сварить сразу или заморозить.

Если вы выбрали второе, опускаем вареники с вишнями в кипящую подсоленную воду небольшими партиями. Варим после всплытия минут 5-10.

Я всегда ориентируюсь по запаху: пахнет съедобным, значит готово. Моя бабушка проверяла другим способом. Вылавливала один вареник и разрезала его. Если тесто на срезе не сырое, можно считать, что вареники готовы.

Шумовкой вылавливаем готовые вареники и складываем в глубокую посуду. Сразу же кладём сверху кусочек масла. Хотя для фруктовых вареников это не обязательно. В той же воде можно сварить ещё партию вареников.

Готовые вареники полить оставшимся вишнёвым соком и подавать со сметаной. Мне ещё нравятся такие вареники со сгущёнкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4139 дней назад (11 июня 2013)
+1
Голосов: 1
Крем-суп из шампиньонов. | Карамельный картофель с овощами.
Комментарии (1)
0 # 12 июня 2013 в 16:57 0
dance Мы обычно делам размером с ладошку laugh