Крем-суп из шампиньонов.
На мой взгляд, шампиньоны – не самый лучший выбор для супа. Прозрачные супы из этих грибов получаются ненаваристыми и сладковатыми. Но в качестве основы для крем-супов шампиньоны мне нравятся. Данный супчик у меня едят даже дети.
Ингредиенты (на литр воды/бульона):
Шампиньоны – 300 гр.,
Лук – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Мука – 2 ст. л.,
Соль, перец, куркума – по вкусу,
Раст. масло – 2 ст. л.,
Варёные яйца – 4 шт.,
Укроп – по вкусу,
Сл. масло – 1 ст. л.
Лук и грибы измельчить с помощью блендера. Два-три грибка оставить целыми. Разогреть ложку растительного масла в сковороде и обжарить получившееся пюре.
Грибное пюре посолить и поперчить.
В небольшой кастрюле разогреть вторую ложку масла, всыпать ложку муки. Обжарить муку до запаха и влить воду или бульон.
Ещё одну ложку муки развести в молоке (сначала в небольшом количестве, а затем соединить с оставшимся). Молоко влить с закипающий суп.
Жареное грибное пюре выкладываем в кастрюлю. Целые грибы нужно нарезать на красивые ломтики и тоже добавить в суп.
На этом этапе можно добавить кусочек масла и посолить. Был бы уместным грибной кубик, но я готовила для детей, поэтому просто соль.
У грибного супа специфический серый цвет. Положение немного спасает добавленное молоко. И ещё я в этот раз добавила куркуму и сухой укроп.
Варим суп минут 10 на самом минимальном огне: в составе есть молоко, поэтому суп может убежать.
Готовый суп разливаем по тарелочкам и посыпаем рублеными яйцами.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!