Вишневый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
3 ч. л. сахара
Начинка:
500г замороженной вишни
15г желатина
сахар по вкусу
Вишни, треть стакана воды и сахар ставим на огонь и доводим до кипения.
К вишне с сиропом добавляем распущенный по инструкции на упаковке желатин, тщательно помешиваем до полного растворения.
Сливочное масло смешиваем с творогом и мукой. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
Разъемную форму устилаем пергаментом.
Выкладываем тесто, делаем бортики. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не станет золотистым.
Вишни отделяем от сиропа. Выкладываем вишни на остывший корж и ставим в холодильник. Туда же ставим сироп.
Когда сироп остынет, заливаем им корж с вишнями и ставим в холодильник до полного застывания.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|