Вишневый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
3 ч. л. сахара
Начинка:
500г замороженной вишни
15г желатина
сахар по вкусу

Вишни, треть стакана воды и сахар ставим на огонь и доводим до кипения.

К вишне с сиропом добавляем распущенный по инструкции на упаковке желатин, тщательно помешиваем до полного растворения.

Сливочное масло смешиваем с творогом и мукой. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем.

Разъемную форму устилаем пергаментом.

Выкладываем тесто, делаем бортики. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не станет золотистым.

Вишни отделяем от сиропа. Выкладываем вишни на остывший корж и ставим в холодильник. Туда же ставим сироп.

Когда сироп остынет, заливаем им корж с вишнями и ставим в холодильник до полного застывания.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|