Суп с языком )))
С языками в основ экспериментирую в направлении салатов. А потом, краем уха услышала, что еще и супы с языками пользуются популярностью. В некоторых странах блюда с говяжьи или морскими языками считают деликатесом. Решила и своих побаловать деликатесом. Язык вообще штука интересная, мало того что вкусная, еще и полезная. Наличие фолиевой кислоты, железа, витаминов РР и В и еще много чего
Понадобится: язык говяжий
вода
сок томатный густой
соль
лук репчатый
морковь
картофель
цветная капуста или стручковая фасоль
зубчик чеснока
зелень свежая
Язык подготавливаем и ставим варится. Варится он долговато, для достижения максимального эффекта-полной готовности и наваристости бульона. На умеренном огне, после закипания-1.5-2 часа.
Язык вынимаем с бульона, пускай остывает. Бульон в оригинале процеживают. У меня он был и так прозрачненьким и я не стала тратить время. Добавила сок томатный.
Лук подготовленный шинкуем, кто как любит.
Отправляем его в кипящий бульон. Морковочку натираем на терке крупной( в оригинале нарезается соломкой). Я себе немного упростила задачи, так как малый под руками всегда, чтоб быстрее справится Отправляем ее к луку, кипящему в бульоне. В этот момент и фасоль или цветную капусту добавляем.
Пускай кипят. Очищаем и нарезаем картофель кубиками
Добавляем к прокипевшим луку и морковке. Пускай тоже по варится
Солим. Язык нарезаем соломкой
Когда картофель уже вот-вот будет готов, бросаем язык нарезанный.
Через несколько минут рубленную зелень. Которой у меня не оказалось и этот раз будет без зеленки...
Пожалуй все... Получилось очень вкусно, сытно и необычно. Этот супчик займет достойное место в нашем рационе.
Приятного Аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!