Картофель-суфле с сыром
Изумительно вкусный картофель получается по этому рецепту! Жаль, что картошка слишком калорийна, а то я бы готовила каждый день. Картофель-суфле - это блюдо, когда у запеченных картофелин срезают "крышечки" и начиняют собственной отварной мякотью с начинкой и снова запекают. Перед подачей накрывают картофельными крышечками.
Я делаю картофель-суфле в половинках, так получается больше порций.
В этот раз я приготовила картофель с сырной начинкой. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- картофель 9 клубней,
- оливковое масло,
- творожный сыр или некислый зернистый творог - 2-3 ст.л.,
- чеснок 1-2 зубчика,
- базилик, другая зелень или соус песто,
- соль.
Картофель чистим, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от величины клубней).
Когда картофель будет готов, слегка остужаем его и вырезаем из каждой половинки мякоть. Лучше не просто вырезать ножом, но и поскрести ложкой чтобы стенки были как можно тоньше, тогда картофель будет вкуснее.
Мякоть складываем отдельно.
Теперь картофельную мякость нужно превратить в пюре, добавив творожный сыр, обжаренный в оливковом масле чеснок, соль и зелень. У меня был соус песто, я добавила его. Он на три четверти состоит из базилика.
Я пюрирую блендером чтобы получилось совершенно однородное суфле.
Начиняем картофельные половинки получившимся пюре.
Отправляем снова в духовку (температуру можно снизить до 170-180) и повторно запекаем до тех пор, пока на повехности не образуется румяная сырная корочка.
Такой аромат стоит во время запекания!
Это блюдо лучше подавать сразу, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Картофель-суфле с овощами
- Цукини в картофельном суфле с цветной капустой
- Запечённый картофель с мёдом и чесноком.
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!