Холодный свекольный крем-суп
Не знаю, можно ли назвать этот суп холодником, так как в холоднике все-такие кусочки овощей плавают в бульоне, а у меня все взбито блендером. Но суть одна - это холодный освежающий суп из вареной свеклы. Готовится очень просто, при этом супчик почти сыроедный - из вареного там только свекла, остальные ингредиенты в сыром виде. А это значит, что все витамины дойдут до нас в целости и сохранности!
Нам понадобятся:
- три маленькие вареные свеклы,
- 1 огурец,
- стебель сельдерея,
- репчатый лук,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- йогурт или сметана для украшения.
Срезаем кожицу с вареной свеклы и огурца, режем репчатый лук. Можно добавить сельдерей с листьями, либо другую зелень на ваш вкус: петрушку, зеленый лук, базилик.
Выкладываем овощи в блендер, наливаем столько чистой воды, сколько это необходмо для консистенции супа-пюре. Солим, перчим и взбиваем все до однородной массы.
Вливаем ложку оливкового масла и бальзамического уксуса. Масло поможет усвоиться витаминам из овощей, а уксус придаст необходмую кислинку. Еще раз все взбиваем.
Теперь готово, осталось только украсить суп капельками натурального йогурта. Кстати, я пробовала этот суп и в горячем виде. Тоже неплохо)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!