Салат с рукколой и помидорами черри
Помидоры черри обычно гораздо слаще обычных, к тому же, они такие аккуратненькие, маленькие, готовить салат с ними - одно удовольствие. Очень хорошо сочетаются с помидорами черри листья свежей рукколы. Это растение обладает горьким вкусом, но при этом, в сочетании с другими ингредиентами, придает блюдам интересный орехово-горчичный аромат.
Как заправку для этого салата я использую горчично-медовый соус.
Ингредиенты:
- помидоры черри,
- руккола,
- репчатый лук,
- огурец,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Промоем и стряхнем воду с рукколы. Нарвем ее руками в тарелку. Зелень лучше рвать руками, так как при соприкосновении с металлом лезвия ножа, витамин С разрушается.
Нашинкуем немного репчатого лука, нарежем огурец крупно, добавим к зелени.
Помидоры черри зачастую добавляют в салаты целиком. Но я разрезаю их пополам, половинки тоже хорошо держат форму. Поскольку я очень люблю помидоры, то у меня их в процентном соотношении гораздо больше, чем зелени и огурца.
Добавляем помидоры в салат. Солим.
Делаем заправку из ложки масла и уксуса с растворенным медом и ложечкой горчицы в зернах. Получается кисло-сладкий соус. Очень хорошо подходит ко всем салатам из зелени.
Перемешиваем все ингредиенты и сразу же подаем. Салат с зеленью долго ждать не любит.
Если вам не хватает в этом салате чего-то питательного, то рекомендую попробовать этот же салат с добавлением моцареллы либо другого мягкого сыра.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |